Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Выбор земельных участков под ИЖС. Что будете строить?


После кризиса активизировалась продажа земельных участков. Люди строят скромные дачи, роскошные особняки, жилые коттеджи, загородные дома, усадьбы в лучших хозяйственных традициях. Какой участок лучше купить в соответствии с вашими планами?

Строительство дачи

Постройка дачи обычно подразумевает на ней временное пребывание: в тёплое время года на выходных или в течение всего лета (для неработающих родственников), зимой – реже – хотя многим нравится походить на лыжах, полюбоваться зимним лесом, попариться в баньке, посидеть у камина. Если вы собираетесь часто приезжать на дачу – желательно её построить поближе к городу. Если отправляете домашних туда на всё лето – важнее развитая социальная инфраструктура и близость к какому-нибудь населённому пункту типа райцентра.


Прекрасная экология – обязательное условие. Дачники обычно любят грибную охоту, походы за ягодами, рыбалку и купание в речке. Всё это следует учитывать при выборе участка.


Нередко дача подразумевает разбивку огорода и сада. В этом случае участок надо выбрать размерами побольше (в соответствии с вашими хозяйственными планами), а также проверить качество и плодородность земли. Неплохой альтернативой для дачи является летний дом в коттеджном поселке эконом класса. Как правило, такие поселки располагаются на незнчительной удаленности от города, но в отличии от обычных садовых обществ и товариществ,в них есть минимальные коммуникации (вода. электричество, в некоторых случаях газ), дороги и охрана. Все недорогие коттеджные поселки Нижнего Новгорода можно посмотерть на сайте Роспоселок (https://nn.rosposelok.ru/ekonom-klass-novgorodskaja-oblast/).

Постройка коттеджа для постоянного проживания

Поскольку жилой коттедж возводится для постоянного в нём проживания, крайне важно построить его в посёлке, развитом с точки зрения инфраструктуры. Если у вас есть дети – желательно наличие детского сада (в школу, как правило, детей всё равно возят в город).


Транспортная доступность – обязательное условие для участка под жилой коттедж. Ведь вы, скорее всего, будете ездить в город на работу, за покупками, возить детей на учёбу. Этот фактор менее значим для пенсионеров, но для них большое значение имеет доступность медицинской помощи.


Важное условие – достойное окружение. Ваши соседи должны, в идеале, быть представителями вашего социального круга – это повышает комфорт общежития. Примерно равный материальный достаток гарантирует, что у вас будет меньше разногласий относительно величины взносов за охрану посёлка, а также на его благоустройство. Конечно, престижно жить в посёлке премиум-класса, но если у вас средние доходы, подумайте, «потянете» ли вы обустройство пристани на берегу озера, общественного парка для прогулок и других «хотелок» соседей?

Все коттеджные поселки Нижнего Новгорода и Нижегородской области можно посомтреть на сайте Роспоселок. Удобный фильтр подбора поможет вам найти участок или готовый дом в коттедном поселке, подходящий под ваши требования.

Возведение загородного дома

Для владельца загородного дома социальная инфраструктура имеет меньшее значение, поскольку в основном семья живёт в городской квартире. Но очень важны условия приятного отдыха, ведь в загородный дом мы приезжаем в надежде расслабиться, избавиться от накопившихся стрессов, разгрузиться от проблем. Поэтому важно выбрать живописное место с прекрасными природными условиями. Для посёлка важно обустройство улиц и мест общественного отдыха, наличие прогулочных мест, а также культурное и приятное социальное окружение.


Размер участка зависит от того, насколько простираются ваши желания в обустройстве ландшафта своего маленького рая.

Мечта – семейная усадьба

Это цель семейных, хозяйственных людей. Усадьба сочетает преимущества жилого дома и дачи с огородом, садом. Нередко хозяева разводят домашнюю живность, возводят различные хозяйственные постройки. Для усадьбы, как правило, выбирают большой участок, уделяют внимание хорошему развитию социальной структуры в посёлке. Желательно, чтобы и ваши соседи разделяли ваши хозяйственные ценности.


Нередко покупателей привлекает хуторное расположение участка, но всё-таки поблизости от пункта с развитой инфраструктурой.

Хочу роскошный особняк!

Тут всё просто: при изучении объявлений о продаже земельных участков отбирайте предложения премиум-класса. Это будет коттеджный посёлок и участок в потрясающе красивом месте, удобно расположенный неподалёку от города, достаточно большой для обустройства и личного парка, пруда. Сам же коттеджный посёлок будет великолепно обустроен и населён состоятельными людьми. Все элитные коттеджные поселки Нижнего Новгорода можно посомотреть на сайте https://nn.rosposelok.ru/.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020