Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Что такое финансовые пирамиды и можно ли на них заработать


Финансовые пирамиды имеют долгую историю, которая корнями уходит в 18 век. Наверняка, большинство людей слышали этот термин, но не все знают, что же он означает.

По своей сути финансовая пирамида — одна из схем мошенничества, где прибыль от деятельности может получить не только организатор, идейный вдохновитель, но и некоторый процент тех, кто первым решил поучаствовать в проекте. По некоторым данным на начало года работало около 5000 пирамид.

Построено мошенничество на обмане простых граждан, которые не разбираются в финансах, далеки от экономической грамотности, зато очень хотят разбогатеть, жить лучше и обладают доверчивостью, долей авантюризма. Именно за счет таких участников и получает прибыль верхушка. При этом прибыль первых участников может быть дополнительным аргументом для вступления в пирамиду, ведь потенциальными вкладчиками воспринимается как гарант надежности вложения. Пирамидальная структура достигается за счет того, что каждый участник привлекает множество других, в результате формируется многоуровневая структура. Еще один признак пирамиды — реализация ненужных услуг или товаров по завышенной стоимости. Но далеко не всегда вообще реализуются какие-то товары. Один из примеров пирамиды — система так называемой взаимопомощи, когда участники должны «скинуться» несущественной для них суммой на какое-то полезное дело, например, на покупку жилья одному из участников. Казалось бы, несложно перевести кому-то 10 рублей, но в масштабах страны это будет огромная сумма, которая собрана добровольно. При этом реальные деньги доходят до единиц.

Что касается официального взгляда на финансовые пирамиды, то они запрещены на территории Российской Федерации. Сайт финансовой пирамиды может быть заблокирован без решения суда, если с помощью него взимаются деньги с пользователя. Несмотря на это, многим таким мошенническим организациям удается долго держаться на плаву, маскируясь и используя лазейки в законе.

Финансовая пирамида — это в любом случае мошенничество, потому что смысл всей схемы в том, чтобы у большинства отобрать деньги и поделить между меньшинством, которое оказалось у верхушки. Некоторые, осознавая это, пытаются заработать на пирамиде. Для этого нужно быть в числе первых вкладчиков, внимательно изучать условия проекта, чтобы получать комиссионные за привлечение вкладчиков. Но обучение работе в пирамиде иногда занимает долгие месяцы и даже годы. Имеет ли это смысл? Каждый решает сам для себя. Еще больше интересного о финансовых пирамидах и хайп-проектах вы можете узнать на сайте besuccess.ru.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020