С первым теплом начинается сезон шашлыков и барбекю. Готовка еды на гриле имеет ряд ограничений. В зимнее время и в домашних условиях это совсем не представляется возможным. Это не совсем так, ведь существует электрогриль для дома. Нужно только понять, как его правильно выбрать. Гриль имеет много преимуществ. На нем можно приготовить не только вкусную, но и полезную еду. Он подходит для любого помещения, которое хорошо вентилируется и снабжено электричеством. Как правило, в грилях есть специальные термостаты, благодаря которым можно контролировать температуру приготовления еды. Это существенный момент для готовки стейков, например. Быстрый нагрев электрогриля позволяет экономить время. В устройствах не используется открытый огонь, что обеспечивает их безопасность. Большинство электрогрилей имеют небольшой вес, поэтому их легко перемещать. Далее мы приведем подробный список параметров, на которые нужно обратить внимание при выборе. А если вы уже сейчас хотите подобрать и купить подходящую модель из популярных, рекомендуем ознакомиться с рейтингом лучших электрогрилей https://tehnoexpert.top/reyting-elektrogriley. Там собрано 12 самых актуальных моделей на момент конца 2019 года и начала 2020 с ценами, характеристиками, плюсами и минусами. Классификация грилейОткрытыеОткрытый электрический гриль имеет много общего с обычным грилем для улицы. Еда при жарке нуждается в переворачивании, иначе она не сможет равномерно проготовиться. Гриль такого типа дает возможность готовить крупные куски мяса благодаря большой нагревательной поверхности. Это более легкое устройство, чем закрытый гриль. Гладкая поверхность позволяет добиться идеального результата при работе с беконом, блинами и яйцами. Это не означает, что открытый гриль не подойдет для готовки мяса и овощей. Просто они будут обжарены без типичных бороздок, которые оставляет решетка или сковорода для гриля. Открытый гриль подойдет для помещений с хорошей вытяжкой, потому что при работе создает много дыма. ЗакрытыеЗакрытый электрический гриль. Особенность этого типа в том, что блюдо при готовке прижимается откидной крышкой. Это очень удобно, так как нет необходимости переворачивать пищу: она готовится сразу и сверху, и снизу двумя нагревательными поверхностями. Такой гриль быстро готовит, но из-за малого размера имеет небольшую вместимость – за один раз можно приготовить две порции еды. Закрытый гриль не будет дымить и брызгать жиром благодаря крышке, что позволит сохранить чистоту в доме. Такие модели обычно совсем небольшие, их без труда можно разместить на столе. Это компактное и функциональное устройство, которое сэкономит вам время. БесконтактныеЕсть еще один тип – бесконтактные электрогрили. Во время готовки еда не дотрагивается до нагревающих поверхностей, находясь в горячем воздушном потоке. К этому типу можно отнести электрошашлычницы, которые использовали еще в советские времена. По способу их размещенияСамый большой размер имеют стационарные грили. Тот, кто любит именно такой вариант приготовления пищи, может остановить свой выбор на них. Такие приборы могут быть встроенными или занимать специально отведенное для них место. Переносные устройства более удобны для транспортировки. С их помощью даже самая маленькая кухня может превратиться в мини-кафе. Именно поэтому переносные грили являются самыми популярными. Особенно востребованы те модели, которые позволяют осуществить быструю и легкую чистку после эксплуатации. Не все переносные устройства имеют маленький размер. Есть и крупные приборы, которые отлично подойдут для использования на даче. При выборе такого гриля нужно особое внимание уделить тому, насколько конструкция устойчива. Более подробно разобраться с множеством моделей электрогрилей от различных поможет сайт https://tehnoexpert.top/, на котором собраны обзоры многих популярных моделей. Как выбрать домашний электрический гриль?Одним из важных показателей для электрогриля является его мощность. Самыми высокопроизводительными будут приборы с высокой мощностью. Оптимальная работа гриля будет обеспечена мощностью от 1500 до 2000 Вт. Однако маленький переносной гриль может иметь меньшую мощность – до 1000 Вт. Еще одним важным критерием является материал, из которого изготовлена сковорода, и форма ее поверхности. Плоскость поверхности может быть гладкой или иметь рифление. Изготавливают сковороду обычно из чугуна или алюминия – по качеству они одинаковы. Сковорода электрогриля обязательно должна иметь антипригарное покрытие, которое защитит блюда от пригорания. Это один из важных факторов, поэтому стоит рассмотреть его детально. Лучше всего выбрать электрогриль с универсальной нагревающей поверхностью, которая подойдет для приготовления любой пищи. Она может иметь рифление или быть гладкой. Есть модели, которые имеют сменные термостойкие панели из алюминия или нержавеющей стали. Сейчас существуют электрические грили, в которых сковорода сделана из стеклокерамики. Такие приборы смотрятся красиво, но их сковороды не отличаются прочностью. Если холодная вода случайно попадет на раскаленную поверхность, то сковорода может треснуть.
Следует отметить, что производители стараются уникализировать свои устройства и добавляют для этого особые функции, которых нет у аналогичного продукта. Очень интересна идея добавления в комплект специального резервуара для воды, в который можно положить любые любимые приправы. В процессе готовки блюдо станет более ароматным. Подведем итог: стационарные открытые и закрытые электрогрили больших размеров будут отличным вариантом для дачи или загородного дома. Они могут приготовить еду для большого количества людей сразу. Но если вы хотите сэкономить на электричестве, то от такого варианта лучше отказаться в пользу газового гриля. В городское жилье лучше покупать маленький закрытый переносной электрогриль. Благодаря съемным панелям такое устройство функционально и удобно в использовании. Полезное видеоНа видео рассказывается как выбрать хороший электрогриль: |
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов