Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Реле времени: предназначение и распространенные виды механизмов


Реле времени получили широкое применение в схемах автоматики. Электротехнический механизм предназначен для обеспечения независимого контроля времени. Благодаря ему осуществляется последовательность работы оборудования. Он незаменим при необходимости формирования запрограммированного включения либо отлучения промышленной автоматики. Используют его для управления энергоемкой техникой в пиковые нагрузки.

Разновидности реле времени

Реле времени от Finder получили наиболее широкое применение благодаря примечательным эксплуатационным характеристикам и большому выбору. Они устанавливаются в системах оповещения, освещения, в промышленном оборудовании, распределительных щитках. Устройства условно классифицируются на три группы:

  • электромагнитные;
  • пневматические;
  • часовые (анкерные).

Варианты первого типа при срабатывании имеют выдержку в пределах 0,07-0,11 сек. Они предназначены для промышленного оборудования и систем автоматики, работающих под постоянным током. Варианты с пневматическим механизмом имеют выдержку 0,4-180 сек. Их особенность – наличие в конструкции пневматического демпфера. Анкерное реле обладает выдержкой 0,1-20 сек. Оно работает за счет заводимой электромагнитом пружины.

В отдельную категорию входят моторные и электронные модели. Первые базируются на синхронном двигателе, имеют в составе электромагнит, предназначенный для сцепления и редуктора. В конструкции есть таймер, позволяющий отсчитывать время от 10 секунд до нескольких часов. Продвинутым признано электронное реле. Оно программируется, может обеспечивать любую требуемую задержку.

Преимущества реле времени Finder

Производитель завоевал доверие потребителей. Его реле времени располагают несколькими преимуществами:

  • высокоточной работой, обеспечиваемой таймером;
  • простотой установки;
  • неприхотливостью эксплуатации;
  • длительным сроком службы.

Производитель предлагает реле в миниатюрном исполнении для розеток или для монтажа на платах. Есть в его ассортименте самодостаточные модули, предусматривающие наличие индикации и переключателей. Компания занимается выпуском сопутствующих товаров. Розетки для реле от Finder гарантируют простоту их установки. Они дают возможность крепить механизмы на профилях либо рейках. Последние размещаются в установочных коробах, в шкафах. Подходят они для щитов и модульных конструкций.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020