Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Все о ремонте морозильных камер и как его избежать


Все о ремонте морозильных камер и как его избежать

Главный признак правильной работы морозильной камеры - это постоянное поддержание заданной отрицательной температуры и бесперебойная работа компрессора без посторонних звуков и шумов. Интенсивная работа морозильника, либо износ и поломка какой-либо комплектующей детали способны привести к поломке и прекращению нормального функционирования прибора - замораживание продуктов в этом случае будет неправильным и приведет к их непригодности. Ремонт морозильных камер в этом случае необходим.

Признаки того, что Ваша морозильная камера сломалась.

Чтобы продукты хранились в течение длительного времени необходимо наличие морозильной камеры. Профилактические меры по поддержанию оборудования в исправности можно проводить самостоятельно, в случаях серьезной поломки нужно вызвать мастера по ремонту морозильных камер.

Часто встречающиеся признаки поломки:

  • На стенках камеры намерзает лед.
  • На стенках камеры появляется влага.
  • Посторонние звуки (дребезжание и скрежет) при работе.
  • Фактическая температура не соответствует настройке температурного или воздушного датчика.
  • Морозильная камера отключается и включается самостоятельно.

Когда необходим ремонт морозильных камер?

Не допустить поломку морозильной камеры поможет понимание принципа работы оборудования. Знание механизма работы пригодится и тем, кто хочет провести ремонт морозильных камер своими руками.

Морозильник состоит из нескольких основных частей:

  • испаритель, обеспечивающий охлаждение внутри камеры - превращает жидкость в пар
  • компрессор, сжимающий пар и превращающий его в газообразное состояние
  • конденсатор, возвращающий пар в жидкое состояние
  • регулятор, как контроллер всех этапов процесса.

Если произошло нарушение в работе одного из элементов, то без помощи специалиста, проводящего ремонт морозильных камер на дому, определить неисправность сложно.

Специалист по ремонту морозильных камер поможет устранить неисправности:

  • Утечку фреона (от фреона зависит понижение температуры в камере), которая происходит из-за механических повреждений трубок. Специалист определит место утечки, устранит повреждение трубки и произведет закачку нового хладагента в систему.
  • Поломку компрессора. Если компрессор неисправен, то потребуется его замена на новый. По своей сути - это основная деталь всей конструкции, которая выполняет роль мотора.
  • Выход из строя температурного (воздушного) датчика, либо поломка термостата. При такой неисправности воздух в морозильной камере не охлаждается совсем или не понижается до необходимого уровня. В этом случае, мастер по ремонту производит замену термостата.
  • Износ прокладок на дверцах, когда камера перестает герметично закрываться и на стенках камеры образуется лед. При таком положении дел, прокладки стоит заменить на новые, иначе из-за образования конденсата выходит из строя мотор-компрессор.
  • Ремонт вентилятора морозильной камеры, от работы которого зависит работа всей охлаждающей системы и поддержание нужного температурного режима. Специалист устранит отсутствие питания на двигателе, устранит механические поломки и дефекты обмотки.

Чтобы работа морозильной камеры была эффективной, стоит самостоятельно проводить полную разморозку раз в полгода, контролировать плотность закрытия дверей, равномерно распределять продукты внутри камеры, оставляя немного свободного пространства.

При появлении первых признаков неисправной работы, лучше сразу обратиться к мастеру по ремонту. Это поможет избежать замены дорогостоящих деталей или покупки нового оборудования, так как любая поломка со временем приводит к неисправности всей морозильной камеры. Стоимость ремонта морозильной камеры всегда будет зависеть от модели и марки морозильного оборудования, а также от характера самой поломки.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020