Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Скандал в ирландском футболе продолжается


Представители УЕФА выехали в Дублин, чтобы обсудить продолжающийся кризис в ФАИ (Футбольной Ассоциации Ирландии). Лица Европейской федерации встретятся с топ-менеджерами ирландского футбола на этой неделе, а затем проведут встречу с организацией Sport Ireland.

Визит происходит после скандальных открытий, которые обнажили серьезные проблемы с управлением в ФАИ. Ассоциация получила целый ряд запросов касательно финансов и менеджмента. Главу организации Джона Дилэйни сместили параллельно с расследованием его участия в коррупционном скандале.

Официальные представители УЕФА далее проведут переговоры с недавно основанной комиссией Governance Review Group. Ожидается, что вместе они определят, как решить проблемы ФАИ в случае реструктуризации.

Любители футбола не слишком довольны тем, что прогнозы на футбольные команды Ирландии заменяются гаданием относительно политических и организационных решений.

Нужно заметить, что УЕФА – самый большой внешний спонсор футбольной организации в Ирландии. Это было достигнуто через сделку с централизацией телевещания. Крупная международная сделка сформировала основу поддержки. Собираемые финансы легко превышают 10 млн евро ежегодно – намного больше, чем может субсидировать местное правительство.

Image result for delaney fai

(Джон Дилэйни)

Дилэйни является участником исполнительного комитета организации. Но при этом он не играет явную роль в молодежном Чемпионате, несмотря на то, что занимает кресло главы Комитета УЕФА по молодежному и любительскому футболу.

Рея Уолш, временный исполнительный директор ФАИ, выразилась так:

«Наши коллеги из УЕФА приехали, чтобы предложить поддержку и идеи. Мы все вместе работаем над улучшением ирландского футбола. Мы рады их визитку. Опыт и экспертиза УЕФА принесет реальную пользу Группе. ФАИ с радостью принимает их поддержку».

СЕО Sport Ireland Джон Триси выразился в том же духе. Он отметил, что визит официальных лиц – значимый жест поддержки для работы комиссии.

Пари-матч предлагает хорошие коэффициенты не только на матчи, но и на политические решения.

Улыбчивого Дилэйни многие упрекают в авторитарном управлении и манере вести дела слишком непрозрачно. К примеру, в апреле 2017 года Дилэйни одолжил организации ФАИ 100 000 евро, чтобы «помочь с временными денежными затруднениями». Долг был выплачен полностью в июне 2017, когда ассоциация получила ежегодное финансирование от Спорта Ирландии. Был ли необходим такой финансовый маневр?

Со всем этим и предстоит разбираться УЕФА. Как это повлияет на простых футболистов и болельщиков – остается гадать, но надежды не слишком радостны.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020