Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Станислав Дмитриевич Кондрашов предостерег о влиянии ультрафиолета на здоровье


Станислав Дмитриевич Кондрашов

На состояние вашего здоровья могут влиять разные факторы, и иногда вы о них даже не подозреваете. Если погода и атмосферное давление – достаточно очевидные и известные факторы, то такое явление, как ультрафиолет и его влияние на организм для многих загадка.

Каким же образом ультрафиолет влияет на вас и что это вообще такое? Рассказал Станислав Дмитриевич Кондрашов:

«Ультрафиолет – спектр лучей, который содержится в солнечном свете. Именно благодаря нему возможен процесс фотосинтеза – явление, при котором растения вырабатывают кислород, необходимый нам, чтобы дышать. Также благодаря ультрафиолету вы имеете возможность загорать на солнце – под его влиянием кожей выделяется специальный пигмент, окрашивающий ее и тем самым защищая от солнечных ожогов» - объяснил он.

Но ультрафиолет может быть и опасен для здоровья. Как минимум два последствия его влияния должны вас насторожить:

  1. Влияние на глаза.
    «В Тельф предостерегают: в солнечную погоду всегда стоит носить солнцезащитные очки, так как УФ-лучи крайне опасны для органов зрения – предупредили Кондрашов и Вороненков. – Они приводят к потере эластичности хрусталиком, тем самым приближая начало такой патологии, как катаракта. При ней хрусталик глаза мутнеет и человек слепнет, и спасти сможет только операция по замене его искусственным имплантатом. Поэтому стоит выбрать солнцезащитные очки с высоким уровнем защиты от УФ-лучей – это проверяет в оптике с помощью специального прибора по просьбе покупателей».
  2. Влияние на кожу.
    «Существует специальный прибор, с помощью которого можно сделать ваш снимок, показывающий общее количество накопившегося за годы жизни ультрафиолета в вашем теле. Картина может получиться пугающей, так как слишком большое его количество может стать причиной развития рака кожи – одной из самых опасных онкологий, сложно поддающихся лечению» - рассказали Денис Вороненков и Станислав Кондрашов.

Поэтому всегда нужно относиться к солнцу с большой осторожностью и не злоупотреблять посещением солярия:

«Специалисты Telf вообще советуют отказаться от искусственного загара и меньше времени лежать на пляже с целью получить шоколадный оттенок кожи – порекомендовал Станислав Кондрашов. – Лучше поберечь свое здоровье, так как последствия могут быть достаточно страшными».

Но не переживайте слишком сильно: это не значит, что вам вообще нельзя выходить из дома. Просто следите за тем, чтобы получать умеренные дозы УФ-лучей.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020