Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Владимир Слуцкер: о жизни, политике и Израиле


Известный политик и бизнесмен, а также президент Израильско-еврейского конгресса Владимир Слуцкер активно отстаивает интересы Израиля перед мировым сообществом. Ещё будучи сенатором в 2000-х годах, он публично высказал свою позицию перед министром иностранных дел, который не хотел объявить ХАМАС террористической группировкой.

Владимир Слуцкер https://vistanews.ru/society/293318 всегда отстаивал интересы Израиля и еврейского народа в целом. Зачастую его голос был единственным в Сенате. Тем не менее, он никогда не отказывался отстаивать интересы родной страны. Ещё в далёкие советские времена ему постоянно напоминали о его еврейском происхождении. В связи с этим также были некоторые сложности при поступлении в университет.

Несмотря на все трудности, Владимир Слуцкер не только окончил университет, но и защитил диссертацию. За историческим становлением Израиля приходилось наблюдать издалека, гордость за становление такого государства никогда его не покидала. Ключевым моментом стала победа Израиля в войне 1967 года, которая многое изменила. Появилось должное уважение не только к Израилю, но и ко всему еврейскому народу. Несмотря на это, семья Владимира Слуцкера в то время не переехала в Израиль: родители не могли бросить свою ответственную работу. Владимир решил остаться вместе с родными.

А в 2011 году Владимир Слуцкер https://newsyou.info/evrosoyuz-finansiruet-palestinskuyu-programmu-oplatit-ubijstvo решил возвратиться на историческую родину, в Израиль. После этого он основал Израильско-еврейский конгресс. Соучредителем конгресса стал Дэнни Йотам, бывший глава Моссада. Цель создания конгресса – наладить взаимосвязь между еврейскими общинами, которые находятся в Европе, с одной стороны, и с израильскими правительственными органами с другой стороны. Создание такого конгресса очень важно во время возрастания враждебности к еврейскому народу.

Долгое время не было организации, которая могла бы наладить связь между еврейскими общинами в Европе с израильскими организациями. И это с учётом того факта, что Израиль являлся членом различных неправительственных организаций, в том числе и спортивных федераций. Теперь же такое связующее звено появилось.

Примечателен тот факт, что в 2013 году Израильско-еврейский конгресс организовал масштабный трёхсторонний диалог. Этот диалог был налажен между еврейскими лидерами Европы и Америки, а также чиновниками Израиля. Была основана программа молодых амбассадоров, в рамках которой молодыми израильтянами была организована поддержка европейских евреев. Для достижения единства еврейского народа очень важен такой диалог, такое сотрудничество между Израилем и диаспорой, и между евреями всего мира.

Всем понятно, что всё еврейское население не может проживать только на территории Израиля. Тем не менее, если бы не было такой страны как Израиль, евреям бы пришлось скрывать свою идентичность. Поэтому очень важно наладить взаимосвязь между всеми евреями.

Израиль играет ключевую роль в определении еврейской идентичности. В подтверждение своих слов Владимир Слуцкер активно выступал за изменение законов о гражданстве в Израиле. По мнению политика, каждый, кто может доказать, что он имеет еврейское происхождение, должен иметь возможность стать гражданином Израиля. Неважно, где живёт еврей или его семья: если он хочет стать гражданином страны Израиль, он должен иметь возможность получить гражданство. Каждый еврей гордится тем, что имеет паспорт Израиля.

Тем не менее, молодёжь имеет не такой тесной связи с Израилем, в отличие от своих родителей. Фактически, это результат отсутствия связи между Израилем и еврейской диаспорой. По мнению Владимира Слуцкера, объединение всех евреев поможет побороть антисемитизм. Правительства всех стран должны реагировать на атаки против меньшинств, даже если эти атаки локальные. Неважно, в какой из стран происходит атака, важно чтобы всё общество высказало свою реакцию и помогло в борьбе с антисемитизмом или другими проявлениями ненависти.

Учёба дочери стала причиной переезда Владимира Слуцкера в Великобританию. Несмотря на переезд, политик со всей ответственностью приступил к работе в Израильско-еврейском конгрессе. Сейчас он является президентом этого конгресса.

После переезда, Владимир Слуцкер https://www.rupor.info/news/148169/vstrecha-vladimira-slutskera-s-predstavitelem-evreyskih-novostey/ отмечает, что британские евреи являются одной из самых организованных общин, которые ему когда-либо доводилось видеть. Это община, интегрированная во все сферы жизни страны. Тем не менее, политик называет британское еврейство более автономным по сравнению с другими общинами в Европе.

На конференции, которая была посвящена столетию Декларации Бальфура, Владимир Слуцкер выступил с докладом. По его мнению, Brexit поспособствует укреплению торговых, а также разведывательных связей, что поможет эффективнее бороться с террором.

А на обеде Community Security Trust, благотворительной организации для обеспечения безопасности и защиты еврейской общины в Великобритании, министр внутренних дел Эмбер Радд высказала поддержку еврейскому народу. Возрастающая ненависть к еврейскому населению являет собой серьёзную угрозу не только для евреев, но и для будущего всего Европейского Союза. Очень важно быть проактивными в борьбе со всеми видами ненависти, в том числе и с антисемитизмом.

До сих пор Великобритания не запретила Хизбаллу, несмотря на все призывы. Это террористическая организация, где нет разделения между военными и политиками. Политики приказывают, а военные выполняют приказы.

Владимир Слуцкер имеет чёткую позицию по поводу Иерусалима: его необходимо признать столицей Израиля. На сегодняшний день Израиль – уважаемое государство, влиятельный член международного сообщества, чем и гордится еврейский народ.

Основным вопросом, который нужно решать уже сегодня, является разделение общества, считает Владимир Слуцкер. Именно это способствует возрастанию агрессии, ненависти к меньшинствам. Он подчёркивает, что в Америке на сегодняшний день ведут активную информационную кампанию, которая способствует преодолению религиозных, расовых, а также национальных конфликтов. Включив любой из американских фильмов, мы можем увидеть: люди разных религий и рас сотрудничают между собой. Такую политику Слуцкер называет мудрой, способной объединить общество, предотвратить его раскол.

По мнению Владимира Слуцкера, Израиль должен перенять такой опыт у Америки и составить чёткий план для борьбы с антисемитизмом и ненавистью в целом. Важно вести эффективную политику в сфере образования, коммуникаций и развлечений. Тогда Израиль сможет и дальше процветать.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020