Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Несколько признаков качественных часов


качественные часыВ наше время наручные часы – это не столько прибор для отсчета времени, сколько красивый и оригинальный аксессуар, демонстрирующий статус своего носителя, отражающий его индивидуальность и внутренний мир. Высококлассные, элитные часы – отличный вариант для вложения средств, а также наследие, которое достанется будущим поколениям. Рассмотрим главные отличия хороших часов.

1. Вес как признак качества

Качественные, надежные хронометры должны быть тяжелыми. Все элементы и детали, из которых собрано изделие, обладают достаточно большим весом, а также занимают немалое пространство. Надевая на руку такой аксессуар, тотчас же ощущаешь его вес, осознаешь, что это не игрушка, а дорогой и солидный предмет.

2. Безупречность хода

Известно, что часовые изделия высокого качества работают практически беззвучно. Миниатюрная секундная стрелка движется очень легко – ее скольжение совершенно не ощущается. Что касается тиканья часов, то в высококлассных хронометрах оно происходит девять раз в течение одной секунды. Столь безупречный ход достигается за счет отлаженного, идеально настроенного механизма.

3. Репутация и бренд

Приобретая дорогие часы под известной маркой, можно быть уверенным в их высоком качестве, надежности, долговечности. Любой прославленный производитель часовых изделий дорожит своим именем и репутацией, которая складывалась на протяжении долгого времени, традициями качества, а также легендами и историями, связанными с брендом. Во время Второй мировой Г. Вильдорф, основатель компании Rolex, узнав о том, что у пленных британцев конфисковывают часы, предоставил им около 3 тысяч своих фирменных изделий. Заплатить за них офицеры должны были только после победы в войне. Эта программа сделала бренду Rolex превосходную репутацию.

4. Сделано в Швейцарии

Изделия швейцарских часовщиков на протяжении не одного столетия по праву считаются лучшими в мире. Однако на современном мировом рынке часов предлагается множество подделок. Чтобы защитить свою продукцию, выделить ее, заверить покупателя в высочайшем качестве подлинных хронометров, швейцарцы используют знаменитую маркировку «swiss made». Увидеть ее можно лишь на часах, собранных и проверенных в самой Швейцарии. Если изделие оснащено швейцарским механизмом, то на это указывает соответствующий лейбл. Можно производить высококлассные часы и за пределами Швейцарии, следуя принципам и традициям швейцарских часовщиков. Но хронометры с надписью «swiss made» - самая лучшая гарантия высокого качества и надежности.

5. Сертификат точности

Точность – это одна из основополагающих характеристик хороших часов. В кварцевых часовых изделиях точность поддерживается за счет кристаллов кварца. Что касается высокоточных механических часов, то во все времена такие предметы – это символ роскоши, отражение статуса и благополучия. Точность таких часов обеспечивается уникальным, сложным механизмом, который приводится в движение автоподзаводом либо же с помощью ручного завода.

При этом, конечно же, теряется несколько секунд в день. Часы, называемые хронометрами, являются самыми точными в мире. Сертификат хронометра изделие может получить только после прохождения особо тщательной проверки в Официальном швейцарском институте хронометрального тестирования. Такие часы показывают время с точностью до 10 секунд. Они, несомненно, послужат не одному поколению своих владельцев.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020