Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Удалители косточек на помощь хозяйкам: модели и нюансы выбора


Приготовить десерт, пирог или торт с ягодами – отличная идея. Особенно вкусно и сочно сладости получаются из сливы, вишни, черешни. Остается дело за малым – достать из ягод косточки. Задача: сохранить форму и мякоть, а не получить в результате ароматное пюре. Машинка для удаления косточек – надежный помощник в этом деле. С этим простым устройством можно обрабатывать большие объемы продукции даже для зимней консервации или заморозки. А как выбрать такую машинку, чтобы она не сломалась после первого использования и прослужила не один урожайный сезон?

Модели косточкоотделителей

Принцип работы у всех моделей одинаковый, но отличаются особенности конструкции. Обратите внимание, что речь сейчас идет о домашних устройствах, а не промышленных с объемом обрабатываемой продукции до 500 кг в час. Ручные или настольные домашние модели оснащены внутренним выталкивателем (штырем). Разница между ними в удобстве пользования и количестве продукции. Ручные выниматели косточки удаляют без проблем, но раз за разом в устройство нужно укладывать поштучно ягоды. Настольные модели оснащены контейнером для сброса отходов, а вишни, черешни или сливы закладывают небольшими партиями. Посмотрите принцип работы на видео:

Преимущества настольных устройств

Определение преимуществ обосновано удобством пользования. Ручные выниматели требуют четкости в закладывании плодов в ячейку. В противном случае их целостность будет под большим вопросом. Постоянные брызги сока также доставляют неудобства. По сравнению с этими недостатками настольный удалитель косточек обладает следующими преимуществами:

  • быстрый процесс обработки продукции;
  • удобные контейнеры для плодов и отходов;
  • надежная фиксация к столу;
  • чистота рабочей зоны;
  • простота использования;
  • безопасность.

На что обратить внимание при выборе

По стоимости удалители косточек входят в категорию доступных бытовых помощников. Ручные модели стоят дешевле пневматических. При выборе вторых обратите внимание на материал изготовления внутреннего выталкивателя. Он может быть из пластика или металла. Второй вариант предпочтительнее по степени износостойкости. Конструкция устройства крепится к столу за счет присосок. Проверьте перед покупкой целостность этих элементов. Могут быть стандартные виды резиновых присосок или возможно оснащение специальным рычагом для осуществления лучшего сцепления с поверхностью за счет надежной откачки воздуха.

Домашние удалители косточек для ягод компактны по своим размерам. Найти место для их хранения легко. Выбрать ручное устройство или пневматическое – дело личного предпочтения и предполагаемого объема обрабатываемых ягод. Уход специальный не требуется – просто сполоснуть водой после окончания работ. Корпус у настольных моделей изготавливают из пластика. Да, со временем он может испортиться. Это нельзя считать недостатком. Приобрести новый косточкоотделитель можно в любой момент, учитывая доступную стоимость и широкий ассортимент от разных брендов.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020