Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Устройства, усиливающие сигнал 3G/4G Интернета


Ниже мы рассмотрим типы пассивных устройств, усиливающих сигнал мобильного 3G и 4G Интернета, их ключевые параметры, расскажем, как выбрать подходящую модель и с какими проблемами можно столкнуться во время их настройки.

Антенна является пассивным устройством, усиливающим сигнал 3G и 4G Интернета, без голосового общения. Голосовыми сообщениями можно обмениваться с помощью мобильных продуктов, например, WhatsApp, Viber, Skype и прочих.

Антенна +4G модем, подключенный в ПК либо ноутбуку – самое простое усиливающее сигнал устройство. Этот способ можно взять на заметку, если Вы пользуетесь лишь одним постоянным местом для работы с подключенной Интернет-точкой.

Внешняя Антенна +4G модем Антенна +4G модем подключение к ПК

Антенна +4G модем + Wi-Fi роутер. Метод полностью повторяет предыдущий с тем отличием, что за счет наличия Wi-Fi роутера в Сети можно работать из любой точки помещения. Интернетом могут пользоваться несколько людей одновременно.

4G модем и Wi-Fi роутер

4G модем и Wi-Fi роутер объединены в одно устройство (наиболее оптимальная схема). Преимущества: бесперебойное и качественное соединение, повышенная прочность SMA-разъемов (по сравнению с разъемами на модемах).

4G модем и Wi-Fi роутер одно устройство

Антенна, оснащенная модемом и Wi-Fi роутером

Сегодня покупателям предлагается масса подобных устройств, большинство их которых крайне некачественно, сборка происходит прямо на рынке. К недостаткам подобных устройств можно отнести то, что модемы и роутеры сохраняют функциональность только при температуре от 0 до 40 градусов, а в жаркое время года в плотно закрытом боксе температура переваливает за 70 градусов. Эти устройства крайне недолговечны – выдерживают не более 1-1,5 лет. Подробности можно найти по указанной ссылке.

Внешние роутеры, изготовленные на заводе

В корпус уже встроены роутеры с LTE-модулем на одной и той же плате. Все элементы такого роутера сохраняют функциональность в диапазоне температур -40 – +70 градусов. Подойдет стандартный кабель для ПК (витая пара) не длиннее 80 м. Для подключения к Сети и питания устройства используется один кабель благодаря функции Power over Ethernet. Большой популярностью пользуются внешние роутеры, изготовленные на заводе, марки RF-Link модификаций R850 и R832.

Как выбирать антенну: показатели, которые нужно принять во внимание

Технологическое решение MIMO – скоростные показатели загрузок вырастут на 30%, отдачи – до 100%

Если роутер находится прямо в помещении, для поддержания решения MIMO необходима прокладка двух кабелей до усилителя сигнала.

По факту эта технология позволит увеличить скорость загрузок до 30%, но не во всех случаях, поскольку на максимальную скорость чаще всего накладывает ограничение пропускная способность основной станции провайдера связи. Ключевым же преимуществом данного решения является увеличение скоростных показателей на отдачу на 50-100%.

Технология MIMO может быть полезна при загрузках в Сеть больших объемов информации, к примеру, для настройки удаленного видеонаблюдения либо видеоконференций. Если же Интернет-ресурсами Вы пользуетесь только для общения в соцсетях или просмотра новостных лент, настройка технологии MIMO станет лишь лишней тратой денег.

Если у вас проблемы с пониманием параметров и после прочтения нашей статьи, то усиление сигнала на даче рекомендуем поручить профессионалам.

Как выбрать подходящий частотный диапазон усилителя

Провайдеры мобильной связи сегодня работают с пятью частотными диапазонами – 800, 900, 1800, 2100 и 2600 Мгц. Не в столь отдаленном прошлом стандарт 3G был доступен в диапазоне 2100 МГЦ, 4G – 2600 Мгц. К настоящему времени произошли существенные изменения – теперь в одном диапазоне могут поддерживаться два стандарта связи, а антенна 4G функционирует во всех имеющихся диапазонах частот.

Почти всегда усилению сигнала способствует выбор антенны, поддерживающей 3-5 частотных диапазонов. Показатель усиления такой антенны лишь немного уступит показателю антенны, работающей в одном частотном диапазоне.

Частотные диапозоны сотовых операторов

Не стоит опасаться небольшого показателя усиления, поскольку:

  • сигнал усиливается в основном из-за того, что используемая антенна расположена в зоне, хорошо принимающей сигнал;
  • скоростные показатели Сети определяются качеством сигнала, а не мощностью. Качеством сигнала или соотношением сигнала к шуму называется величина прямой видимости между усилителем и основной станцией провайдера мобильной связи, следовательно – скорость Интернета находится в прямой зависимости от высоты закрепления антенны.

Так же важно понимать какие стандарты связи поддерживаются оператором в вашем регионе для этого можно ознакомиться с картой покрытия.

Диаграмма направленности усилителя

Диаграммой направленности усилителя называется зависимость показателя усиления антенны от ее направления в определенной плоскости, представленная в форме графика.

Диаграмма направленности усилителя

Если наибольший показатель усиления антенны равен 16 дБ, после составления диаграммы станет понятно, что, если положение антенны изменить, отклонив ее в сторону основной станции провайдера мобильной связи под углом 30 градусов, показатель усиления сократится наполовину и достигнет значения 8 дБ, а если по ошибке отклонить ее под углом 25 градусов, показатель усиления упадет до 2 дБ.

Согласно физическим законам, чем больше установленный показатель усиления антенны, тем ограниченней диаграмма направленности. Чаще всего покупатели антенн с показателем усиления 15 дБ лишь в единичных случаях правильно располагают их по направлению к станции оператора. Так что на показатель усиления антенны не стоит обращать пристального внимания, ведь не он определяет скоростные возможности Интернета. Кроме того, необходимо помнить, что, если 3G или 4G сигнал отражается от поверхности земли, усилитель с расширенной диаграммой направленности перехватит его быстрее и качественнее, чем с ограниченной.

Как правильно направлять усилители

В Сети сегодня размещено множество информационных материалов по поводу размещения усилителя сигнала с ориентацией на мощность сигнала RSSI, RSRQ, SINR CQI. По факту, не на эти параметры нужно ориентироваться, а на предельную скорость Сети. Кроме того, полезно воспользоваться приложением www.speedtest.net, которое позволяет найти оптимальное положение антенны, при котором скорость будет наибольшей, путем последовательного изменения направления усилителя с шагом 20-30 градусов. Если антенна отличается большим показателем усиления, шаг нужно сократить.

На что в итоге нужно обращать внимание при выборе оборудования, усиливающего сигнал:

более подходящей будет антенна, поддерживающая все диапазоны частот;

  • усилитель нужно размещать максимально высоко. Если Вы боитесь удара молнии, помните про статистические данные: в России удары молнии случаются дважды в год на 1 кв. км, поэтому, если рядом с антенной есть деревья, шанс попадания молнии в нее – 1:1000000;
  • для коаксиальных трасс длиннее 10 м. подходят прочные кабели с минимальной толщиной 7 мм.




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020