Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Материальное друзей и близких


Почему все наши действия в мире, которые мы совершаем, чтобы улучшить своё материальное благополучие не приносят успеха? И даже если пытаемся помочь другим: накормить голодных, обеспечить жильём и всем необходимым нуждающихся, ухаживаем за больными, помогаем пострадавшим во время различных бедствий и катастроф. Почему, делая так много хорошего, мы не становимся счастливей? Кажется, что происходит обратный процесс: постепенно всем становится только хуже… Даже родственники, из любви к которым, решаем их проблемы, не отвечают взаимностью, а наоборот…

Наука каббала объясняет причину тем, что здесь нет любви, а те люди, которым помогаем, чувствуют себя зависимыми, и нас же за это ненавидят. Все попытки улучшить мир самоотверженными действиями приводят лишь к его разрушению. В книгах по каббале тоже рассматривается важность заботы о материальном друг друга. Необходимо правильно понимать терминологию, используемую в науке каббала. В данном случае материальность никак не связана с представлениями нашего мира - такими, как деньги, еда, отдых и т.д. Здесь основой слова “материальность” является слово “тело”. А под “телом” в науке каббала подразумевается желание к достижению духовной цели..

Значит, встречая в книгах высказывание о необходимости поддерживать материальное друг друга, понимаем, что речь идёт о величине, силе желания. Главное - поддерживать желание к духовному, высокому и включающему в себя всё то, что ниже, но обеспечивает высокую цель и не более того.

Настоящее, человеческое желание должно быть направлено на достижение цели своей жизни, самореализацию личности. Речь идёт о подъёме над эгоистической природой, в которой человек рождён, в соединении его с другими в точке, находящейся выше общего эгоизма. Таким образом, мы соединяем желания, устремлённые к высокой цели в одно, которое по своим свойствам подобно высшей силе, создавшей и правящей всем в мироздании. Именно таким действием мы достигаем реализации общей цели и именно это желание поддерживаем относительно друг друга. Усилия, которые необходимо сделать для духовной связи не требуют материальных затрат, но выстраивают между людьми отношения, в которых есть понимание, доверие, подлинная любовь, смысл.

В связи с этим каждому важно осознать и конкретизировать направленность на цель, ради которой любой человек приходит в этот мир, ведь поблизости всегда есть нечто похожее словами, но уводящее от истины, делающее достойную цель мелко эгоистической и неразумной. Начиная с 1997г. существует международная Ассоциация “Каббала ла-ам” во главе с известным каббалистом Михаэлем Лайтманом с центром в Израиле, которая предоставляет возможность изучать науку каббала каждому, ищущему смысл жизни, в любой точке мира, транслируя для этого открытые уроки и переводя их на несколько десятков языков.

Светлана Акулова





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020