Суши были придуманы тысячи лет назад как еда простолюдинов. Однако сегодня яство подаётся на самых изысканных мероприятиях и в разном исполнении. Пикантными, но такими вкусными и «родными» считаются горячие роллы. Именно о них пойдёт речь в данной статье. В чём особенностиВ большинстве случаев мы привыкли видеть и употреблять суши без какой-либо термической обработки (за исключением проварки риса). Такое блюдо включает в себя сырые овощи, фрукты. Главная опасность может заключаться в рыбе и морепродуктах, которые входят в рецептуру. Если продукт испорчен, то он нанесёт огромный вред здоровью. И даже васаби или маринованный имбирь не спасут ситуацию. Хотя и говорят, что острое защищает от отравления. Учитывая такой риск, повара изобрели новый рецепт приготовления роллов. Теперь их можно дегустировать не только в сыром виде, но и после термообработки. Такие яства не боятся пробовать даже те, кто никогда раньше не осмеливался прикоснуться к японскому кушанью. Если не приходилось дегустировать горячие роллы, тогда есть возможность ощутить их изумительный вкус, заказав еду на дом в компании «Чайхона». Вкуснейшие блюда позволят насладиться японской кухней и ощутить все прелести грамотно скомбинированных ингредиентов. Секреты рецептурыРоллы, поддающиеся термообработке, по компонентам практически ничем не отличаются от обычных суши. В их состав входят полезные и питательные ингредиенты. К ним относятся:
Все эти ингредиенты мастерски комбинируются и дополняются. Поэтому разновидностей рецептов множество. В начале приготовления рис выкладывается на лист нори, а далее – полёт фантазии: сыр распределяется равномерно по всей длине, рядом – лосось, по соседству выкладываются креветки и свежий огурчик. Все продукты, которые должны находиться внутри порции, располагаются вдоль широкой части водорослей. В конце выполняется сворачивание и разрезание на равные кусочки.Казалось бы, на этом можно закончить приготовление. Однако в версии горячих роллов присутствует ещё один этап – запекание или окунание во фритюр. Часто в данной разновидности блюда вместо листов нори может применяться харумаки – слоёное тесто, которое готовится из рисовой муки. Общая термообработка даёт возможность обезопасить человека от нежелательных последствий при употреблении рыбы в сыром виде. Горячие японские лакомства безопасны для детей, взрослых и даже для беременных женщин. Основные видыЗапечённые роллы нравятся всем без исключения. Они нежные, просто тают во рту. Такой вариант привычнее нашему народу, поэтому горячие порции никогда не залёживаются. Сегодня известно несколько вариантов данного блюда:
Что касается приготовления во фритюре, то самым популярным кляром считается темпура – яйцо взбивается с мукой, холодной водой и панировочными сухарями. Готовится смесь непосредственно перед опусканием в кипящее масло, что гарантирует кляру воздушность, а блюду – неподражаемый вкус. |
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов