К виртуальным монетам относятся по-разному: кто-то верит в их «светлое будущее», а кто-то считает, что «пузырь» вот-вот лопнет. Но надо отдать должное: равнодушных к блокчейн-технологиям нет. Так что же мешает большинству криптовалют превратиться в надежное средство расчета? Экономисты нашли ответ на этот вопрос. Вот несколько недостатков виртуальных монет:
Можно ли создать токен, который будет лишен всех этих минусов? Вполне. Такая криптовалюта уже существует – это Saga. Ее предложила швейцарская некоммерческая организация The Saga Foundation. Инвестором многообещающего проекта выступил успешный казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева. Что представляет собой Saga?
Не зря ведь хедж-фонд казахстанского бизнесмена Singulariteam и другие крупные инвесторы вложили в новый токен более $30 млн. Ожидается, что Saga станет первой «взрослой» криптовалютой, которая объединит в себе все преимущества блокчейна и существующих финансовых инструментов обеспечения ценности фиатных валют. Чем Saga отличается от других криптовалют?
Именно перечисленные преимущества, а также отказ руководства Saga Foundation от ICO (президент фонда Идо Салех считает его спекулятивным), поспособствовали привлечению к разработке нового токена таких именитых и успешных, как Кенес Ракишев, инвесторов. К тому же, над новой криптовалютой будет работать команда «светил» в сфере экономики и бизнеса – Якоб Френкель (бывший руководитель банка Израиля), Майрон Скоулз (лауреат Нобелевской премии по экономике) и Лео Меламед (глава CME Group). |
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов