Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

2008.10.15 - КПРФ и ЛДПР будут остпаривать итоги выборов


Руководство Самарского областного комитета КПРФ на пресс-конференции прокомментировало итоги выборов думы Сызрани.
"Эти выборы интересны тем, что именно из состава депутатов думы будет избираться глава города, - рассказал первый секретарь обкома партии Алексей Лескин. - Это и внесло определенные моменты в ход выборной кампании по отношению к Компартии. Мы выдвигали 14 кандидатов. Ко дню голосования добралось только десять. Сама выборная кампания была не просто ужасной, а жестокой. Это было административное давление, граничащее с бандитизмом. Свои шансы мы оцениваем высоко, потому что проценты наших кандидатов, выше чем проценты, которые получили наши товарищи в других областях. Это говорит о том, что кандидаты действительно поработали в своих округах. Но выборная кампания протекала вне рамок правового поля и это дало свои результаты. Итоги могли быть совсем другие. Наши кандидаты смогли нормально поработать от 7 до 12 дней. А кандидат Шапошников смог отвязаться от судов за день до дня голосования". Он сообщил также, что обком запросил юридическую помощь в центральном комитете партии для того, чтобы вести работу в судах. "То, что ТИК не справлялся со своей работой подтверждено документально. Эти документы пойдут по линии избирательной комиссии и вплоть до судебных разбирательств. Я сейчас не буду все карты раскрывать, но у нас есть хороший сюрприз для территориальной избирательной комиссии Сызрани. За нами будет последнее слово", - заявил первый секретарь обкома партии Алексей Лескин.
Второй секретарь обкома Виталий Минчук отметил, что реготделение ставит под сомнение не столько результаты выборов, сколько ход выборной компании: "Мы не увидели серьезных отклонений в день выборов. Но по существу - наши кандидаты были лишены права общения со СМИ и возможности выступать на бесплатной основе, потому что ходили по судам и не успели".
Секретарь обкома КПРФ Марина Ерина рассказала о нарушениях, которые были выявлены Компартией: "Были кандидаты-двойники. По нашим округам ходили люди и представлялись нашими кандидатами. Они обещали жителям, например, отремонтировать подъезд на следующий день. Конечно, ничего не было сделано и, конечно, не могло быть, потому что это является подкупом. Но с другой стороны есть и польза: у нас есть сведения, что в некоторых округах мостили дорожки, ремонтировали подъезды. Был и подкуп избирателей. Но к сожалению, ничего этого нельзя доказать". "ТИК Сызрани работал из рук вон плохо. Наши обращения рассматривались очень долго, а то, что поступало на нас, рассматривалось очень оперативно", - сказала секретарь обкома КПРФ Марина Ерина. Кроме того, она сообщила, что ТИК допустил нарушения в формировании комиссии участков: "Например, в составе комиссии участка N55 работала целиком семья: Рыбайкин, Рыбайкина и Рыбайкина. На участке N2 - Егоров и Егорова. По второму случаю мы еще проверим, может быть это однофамильцы. Но на 55-ом участке они даже признались в том, что они одна семья. Это нарушение законодательства".


Самарское региональное отделение ЛДПР распространило пресс-релиз, в котором сообщило, что кандидаты от этой партии "испытали на себе всю силу давления административного ресурса" на выборах в думу Сызрани.
"Анатолий Шигорин и Анатолий Черный были вынуждены уволится с работы за отказ от снятия своих кандидатур. Всем кандидатам от ЛДПР были закрыты местные печатные СМИ и телевидение для размещения своих агитационных материалов. ТИК регулярно выносила решения о незаконности агитационных материалов кандидатов под сомнительными предлогами, в том числе ТИК намеренно искажала информацию, передаваемую правоохранительным органам, и выносила решения "задним числом". Из-за этого кандидаты ЛДПР не смогли провести полноценную работу с избирателями. К кандидатам от "Единой России" у ТИК никаких вопросов естественно не возникало…", - говорится в сообщении.
Пресс-секретарь реготделения Павел Зелюков пояснил, что речь идет о невыходе материалов кандидатов Анатолия Шигорина и Анатолия Черного в газете "Волжские вести" и в эфире телекомпании "Луч", которые были оплачены по договорам. Эти СМИ вернули деньги кандидатам. Материалы пришлось разместить в региональной "Социальной газете". Также Зелюков пояснил, что ТИК посчитал незаконными все агитационные материалы кандидатов от ЛДПР. Кандидаты и партия решили не оспаривать эти действия СМИ и избиркома.
В релизе также сказано, что "под сомнением находятся результаты голосования на 22-ом избирательном участке одномандатного избирательного округа N11. Также неправомерным является и объявление недействительным досрочного голосования на 21-ом и 22-ом избирательных участках. СРО ЛДПР намерено оспорить в ближайшее время результаты выборов по 11-му округу, где Анатолий Черный уступил своему оппоненту лишь незначительное количество голосов".
По словам Зелюкова, решение о подаче иска в суд по оспариванию итогов выборов по 11-му округу было принято координационным советом реготделения. Спорными являются 250 голосов.

СамараБизнесКонсалтинг
http://smbc.ru/plot/?plot=62





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.014 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020