Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

2008.10.05 - Кто из кандидатов всех богаче?


В газете «Волжские вести» №75 от 3 октября опубликованы сведения о доходах за 2007 год и об имуществе зарегистрированных кандидатов в Сызранскую Думу V созыва. В газете содержатся данные о благосостоянии 66 кандидатов, не приводятся сведения последних зарегистрированных по решению суда партвыдвиженцев М.В.Морунова, А.А.Сибряева и А.С.Шигорина.
Так насколько же благосостоятельны кандидаты в Сызранскую Думу V созыва, чтобы думать о проблемах города, а не о собственной выгоде?
По представленным данным, претенденты на мандат депутата гордумы владеют немалым количеством недвижимого имущества: 23 из них имеют земельные участки, семеро хозяева жилых домов, 49 являются полными или долевыми собственниками квартир (14 кандидатов владеют двумя или тремя квартирами, 6 квартир находятся в других городах), троим принадлежат дачи, 18 владеют гаражами. Немалые вложения у кандидатов и в финансовые инструменты: 11 из них держат акции или имеют участие в различных предприятиях и организациях, а у 26 претендентов на кресло депутата имеются значительные средства на счетах в банках.
Вообще, среднестатистический кандидат в городскую думу заработал в 2007 году 693 тысячи рублей, имеет имущества в виде 0.49 участка земли площадью в 6.9 соток, 0.1 дома площадью 8 квадратов, 0.86 квартиры в 58.4 метра, 0.06 дачи на 4.2 квадрата, 0.31 гаража в 8.3 метров, 0.8 машины, счет в банке на 912 тысяч рублей.
По доходам среди кандидатов заметно выделяется генеральный директор ОАО «Сызранский НПЗ» Н.М.Лядин, чьи выплаты почти в 12 раз больше ближайших конкурентов. Без учета показателей Николая Михайловича доход среднестатистического кандидата сразу падает до 324 тысяч рублей, а сбережения в банках до 95 тысяч национальных дензнаков.
Если составить своеобразные рейтинги Top10 по основным параметрам благосостояния, то получится сведущая картина:

ДоходыСбереженияПлощади квартир
Лядин Н.М.
Елистратов А.П.
Юрасов П.М.
Марфин С.Г.
Лексин А.Н.
Балаченков В.С.
Подлеснов Н.И.
Зудин С.Ю.
Безруков С.А.
Титенкова Н.Ю.
Хлыстов В.В.
Лядин Н.М.
Марфин С.Г.
Хлыстов В.В.
Лексин А.Н.
Черный А.Е.
Лобарев П.П.
Ананьев С.Н.
Юрасов П.М.
Алексанин Н.П.
Комзов В.С.
Безруков С.А.
Зудин С.Ю.
Лядин Н.М.
Марфин С.Г.
Юрасов П.М.
Мокшин В.М.
Титенкова Н.Ю.
Ланцов В.Н.
Безруков С.А.
Евстифеева Е.В.
Шип А.И.
Лобарев П.П.

Наиболее впечатляющий парк машин имеют С.А.Безруков (Toyota Camry и Toyota Land Cruiser) и Н.Ю.Титенкова (Renault Megan и Ford Fiesta). Дорогими иномарками также владеют: Н.М.Лядин, А.А.Гусев, А.Н.Лексин, С.Ю.Зудин, С.Ю.Шапошников, В.С.Балаченков, А.Н.Корчагин, М.В.Дронов, Н.П.Алексанин, С.Н.Савинов, В.Е.Орехов.
По итогам поверки сведений о доходах и имуществе, предоставленных кандидатами, выявлено два факта недостоверности – оба связаны с отсутствием в Едином госреестре записей регистрации прав собственности.
Как видно, в городской парламент идут люди далеко не бедные. Хочется надеяться, что стремятся они в Думу не для того чтобы увеличить свое благосостояние, а чтобы способствовать улучшению качества жизни всех сызранцев.




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020