Глядя на кусочек сыра в «дырочку», вспоминается детская считалочка: если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр, если в нем одна дыра – значит, вкусным бы вчера! Красивый ломтик – ажурный, с дырочками разной формы или без дырочек, сыр с плесенью, косичка. На все вкусы! Воспоминание из детства – колбасный сыр. Удивительное сочетание – сыр с ароматом колбасы. Что же такое сырСыр – молочный продукт, специально приготовленный из молока с помощью заквасочных микроорганизмов или молочной сыворотки. Технология изготовления сыров различная, она зависит от того, какой вкус будет иметь на выходе головка сыра. Даже всем знакомый сыр с голубой плесенью ведет свое начало от коровки. Точнее, от молока. Кроме коровьего молока для приготовления сыра используют овечье или козье. И вкусы будут отличаться, и технология приготовления. Какие бывают сырыСыры бывают разными, но все они вкусные и полезные. Их делят по нескольким категориям:
Сыр из козьего, кобыльего и овечьего молока пользуются не меньшей популярностью, чем из коровьего, заказать их можно с доставкой на дом. Например, на торговой площадке Озон представлены мягкие, полутвердые сыры, с плесенью, рассольные, в нарезке ломтиками и в треугольниках. Самые популярные сорта среди мягких сортов:
На Ozon.ru представлены популярные Моцарелла и Маскарпоне с добавками и без них. Твердые сыры представлены на рынке сортами: Чедера, пармезана, Гауды, Пошехонским или Российским. Малопопулярны сорта Мимолет и Канталь. Сыры с плесенью отличаются технологией приготовления. При производстве в такие сыры специально вводят микроорганизмы, которые и образуют голубую плесень. Наиболее популярными среди них являются Рокфор, Дор Блю, Стилтон. Есть сыры с красной плесенью – Ливано и Эпуасс. Среди плавленых сыров самым популярным является колбасный. Приобрести его можно, перейдя по ссылке https://www.ozon.ru/category/syr-kolbasnyy/. У него очень аппетитный аромат, в нем, как и в других сортах много полезных аминокислот, витаминов, его просто обожают дети. Как подавать сыр
Нарезать и съесть. Это если кратко. Сыр можно потребить сам по себе, на бутерброде, сделать сырную тарелку и подать к вину, расплавить в микроволновке или сделать сырное фондю. Главное, чтобы было вкусно. Набирает популярность жареный сыр – лакомство, которое вполне можно приготовить дома. Какой же выбрать сыр для жарки? Для поджаривания подходят твердые и полутвердые сорта, которые под действием температуры держат форму и сильно не расплавляются. Можно использовать для жарки на сковороде рассольные сыры типа брынзы. Чаще всего способом жарения готовят сыр Сулугуни, Халуми, Камамбер. |
Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ № ФС 77-87116 от 22.04.2024
выходные данные СМИ
Условия использования материалов