Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Виды и эксплуатационные особенности бетонного раствора


Бетон – это один из самых древних строительных материалов. Археологами было установлено, что его использовали около 4000 лет назад в Месопотамии и Риме при сооружении культовых и жилых зданий. В века варварства технологии приготовления бетона были утеряны. Только в 1824 году англичанином Дж. Аспдином был запатентован портландцемент.



Составные компоненты бетона


Бетонный раствор представляет собой текучую смесь, созданную из воды, вяжущего вещества и наполнительных элементов. При введении различных добавок строительный материал обретает определенные свойства. Он характеризуется быстрым застыванием, повышенной прочностью, устойчивостью к морозной температуре и жаре, надежной защитой от ионизирующих излучений.


В роли вяжущего вещества в бетоне чаще всего выступает цемент. Наполнителем моет быть песок, щебень, гравий, шлаковые отходы, керамзит. Стальные изделия вводятся в бетонный раствор в роли армирующих элементов. При добавлении в строительную смесь металлических опилок получается сверхпрочный материал.


Классификация бетонного раствора


Бетонная смесь различается по различным параметрам;



  • назначение;

  • тип вяжущего вещества;

  • вид наполнителя;

  • структура;

  • условия затвердения.


Качественный бетон в Подольске предлагает компания «Стройнеруд». Раствор предназначается для возведения жилых и промышленных объектов, гидротехнических сооружений, декоративной отделки, дорожных покрытий. В роли вяжущего вещества в стройматериале выступает цемент, известь, молотый кремний, гипс, полимерные компоненты, битум, щелочные растворы. Наполнители для бетона могут быть природного или синтетического происхождения. Их главная задача – принимать на себя напряжение, которое неизбежно появляется при усадке материала. Количество наполнителей, в зависимости от планируемых качеств, может достигать до 80%.


Плотность и прочностные качества материала напрямую связаны с его структурой. Особо тяжелые смеси используются в процессе сооружения фундаментных систем для зданий различного назначения. Тяжелый бетон с плотностью до 2200 кг/куб. м. – это оптимальное решение для конструкций с несколько меньшими механическими нагрузками. Легкие растворы используются при формировании внутренних перегородок или при выполнении декоративной отделки стен.


По материала сайта https://podolsk.beton50.com/





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: