Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Современные дезинфицирующие средства: виды и особенности применения


Уровень опасности заражения инфекционными болезнями в современном мире очень высокий. Поэтому применение дезинфицирующих средств пользуется повышенным спросом. Их действие направлено на снижение активности и полное уничтожение вредоносных бактерий. Обеззараживающие препараты должны быть не только в арсенале профессиональных врачей, но и в каждой медицинской аптечке, которая используется в домашних условиях.



Преимущества использования дезинфицирующих препаратов


Дезинфекция – это надежный способ для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Она представляет собой целый комплекс мероприятий, направленных на разрушение токсических веществ, скопляющихся на различных объектах в окружающей среде. Дезинфекция бывает различных видов:



  • профилактическая,

  • текущая,

  • заключительная.


В процессе профилактической дезинфекции осуществляется обработка кожи рук и ежедневная уборка помещений с использованием различных чистящих и моющих средств. Текущее обеззараживание поверхностей обычно проводится в медицинских учреждениях. Оно предотвращает распространение инфекции. Заключительные мероприятия необходимы для очищения эпидемиологического очага, оставленного пациентом, от различных возбудителей болезней. Приобрести качественные дезинфицирующие средства можно в компании Макс-Фарма по выгодной стоимости.


Виды дезинфицирующих препаратов


Дезинфицирующие препараты выпускаются в различных формах:



  • растворы,

  • суспензии,

  • порошки,

  • гранулы.


Большинство препаратов представляют собой комплекс нескольких веществ, взятых в определенных пропорциях. Они позволяют добиться максимального эффекта при уничтожении вредоносных и опасных для человеческого здоровья микроорганизмов. Некоторые дезинфицирующие средства можно использовать систематически, так как они отличаются невысоким уровнем токсичности. Широким антимикробным спектром действия обладают препараты, созданные на основе хлора. Но они вызывают коррозию металлических поверхностей и обесцвечивают тканевые материалы.


Продукты на базе фенола способны создавать прочную защитную пленку в обработанной зоне. Самые популярные – спиртовые антисептики. Они быстро испаряются, не оставляя следов. Современные обеззараживающие препараты отличаются широким спектром активности по отношению к грибам, вирусам и бактериям.


По материалам сайта https://maks-farma.ru/





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.028 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: