Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Почему подростки убегают в онлайн?


Почему подростки убегают в онлайн?

Подросток без смартфона – огромная редкость. И часто этот гаджет из полезной технологии превращается в неконтролируемую игрушку, которую дети используют круглыми сутками. В борьбе с зависимостью предпринимаются различные меры, от уговоров до наказаний. Но они будут бесполезны, если не выяснить, почему именно подросток проводит так много времени в телефоне.

Семейные традиции

По запросу «подростковый психолог Одесса» родители часто ищут советов именно по борьбе с цифровой зависимостью. Ведь если маленького ребенка еще можно ограничить от использования гаджетов, то подростки крайне трудно поддаются уговорам. Особенно, если видят, что их родители и сами не прочь проводить в сети свободное время. Если дома взрослые не отрываются от смартфонов или постоянно заглядывают в ноутбук, сложно будет объяснить, насколько плохо поддаваться зависимости. Даже если вы делаете это по работе, постарайтесь не злоупотреблять гаджетами на глазах ребенка. Покажите, что мама с папой спокойно могут обходиться без чатов, сериалов и социальных сетей.

Иллюзия свободы

Чрезмерный контроль со стороны взрослых также может спровоцировать у подростка зависимость. Здесь он может почувствовать себя взрослым или даже притворятся им в социальных сетях, на сайтах знакомств, в онлайн-играх. Позвольте ему быть чуть более самостоятельным в реальной жизни, и такая потребность отпадет.

Проблемы с общением и самооценкой

Дети часто уходят в виртуальный мир, чтобы почувствовать себя более уверенными и привлекательными. Обратите внимание, нет ли у вашего чада проблем с:

  • общением в школе;
  • буллингом;
  • наличием друзей.

Возможно нужно помочь ему поработать над внешностью, завести новые знакомства. Расскажите, что друзей вне школы и двора можно завести не только в Интернете, но и в кружках, секциях, среди детей ваших знакомых и коллег.

Скука и поиск себя

Подростковый период сложен тем, что детские увлечения уже не интересны, а мир взрослых еще не понятен и не открыт в полной мере. Потому подростки нередко испытывают чувство замешательства, не знают, чем им заняться и не понимают свое место в мире. Интернет открывает огромное поле для экспериментов, но не всегда безопасных. В этом случае родителям нужно помочь ребенку найти новые интересы и увлечения. Возможно приобщить к какой-то работе или поискать и развить у чада таланты, которые пригодятся в будущей профессии. Главное следите, чтобы у него действительно была заинтересованность делом.

Эмоциональная перегрузка

Вторая крайность, когда подросток перенасыщен учебой, кружками, спортом, бытовыми задачами. Тогда у него возникает желание «залипнуть» в телефон просто, чтобы расслабиться и отвлечься от интенсивного графика. Поговорите с ним и выясните, какие свои занятия он считает бесполезными и неинтересными, чтобы можно было освободить личное время.

С гаджетами не обязательно бороться, можно сделать их своими союзниками. Попробуйте направить увлечение подростка в конструктивное русло. Например, заинтересовать полезными вебинарами, уроками дизайна, программирования.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: