Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Как оформить кухню в стиле минимализм?


Кухня в стиле минимализм – выбор людей, которые предпочитают легкость и свободу в интерьере. Название говорит за себя: минимум мебели и декора, максимум свободного пространства. Оформление минималистичной современной кухни стоит недорого, а выглядит стильно.

Какие особенности кухни в стиле минимализм?

Главное правило – ничего лишнего. Здесь нет картин на стенах, цветных полотенец, тряпичных подставок под горячее и прочих мелочей. Тут ценится функциональность и идеальный порядок. А вот к выбору дизайна нужно подходить ответственно:

  • Кухонный гарнитур. В минималистичной кухне продуманы системы хранения, а сковороды и кастрюли спрятаны так, что помещение кажется пустым. Техника и посуда незаметна посторонним, но пространство организовано так, что хозяин может взять нужную чашку с закрытыми глазами. Кухня будет выглядеть стильно, если гарнитур будет не с наружными ручками, а с современным механизмом (например, открывается при нажатии на дверцу). Вытяжка должна быть скрыта. Все эти нюансы можно учесть при изготовлении кухни на заказ. Ещё плюсы такого варианта в том, что можно выбирать материал мебели, конфигурацию и пр.

  • Цвет. Стиль минимализм в интерьере кухни подразумевает оформление в двух базовых цветах. Это могут быть оттенки, которые гармонируют между собой и находятся рядом в палитре (бежевый и коричневый, салатовый и зеленый и т.д.) Но, если одним из базовых цветов вы выбрали белый, второй может быть любым. Дизайн кухни может соответствовать оформлению других помещений, например, гостиной или спальни. Тогда вся квартира будет выглядеть гармонично.

  • Отделка стен. На кухне не должно быть резьбы, выступов, украшений, крючков и подобного. Поэтому стены делают гладкими и однотонными, чаще глянцевыми. Используют стеклохолст, акриловую штукатурку или панели для стен. Подойдут и обои, но они должны быть в одном цвете.

  • Пол. Самый дорогой и лучший вариант – наливной пол. Подойдет керамогранит или плитка, а также ламинат, который устойчив к воздействию воды.

  • Потолок. Его оформляют в светлых тонах: можно заказать натяжное полотно или просто побелить. Дизайн люстры также должен быть выдержан в стиле минимализм. В потолок могут быть вмонтированы небольшие источники дополнительного освещения – чем больше света, тем лучше.

  • Мебель. Стол – глянцевый, матовый или прозрачный стеклянный. Стулья представлены в одном цвете, можно выбирать яркие оттенки (в зависимости от двух базовых цветов кухни). Мебель может гармонировать с фартуком на кухне или ненавязчивым элементом декора – в этом случае третий цвет допустим.

Идея минималистичной кухни в свободе и порядке, поэтому подойдет такой дизайн только чистюлям. Для них завтраки на такой кухне будут в удовольствие – гармония, красота и ничего лишнего.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: