Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Силикат кальция, как противопожарные плиты для стен


Силикат-кальциевые плиты, например, таких производителей, как Silca, SuperIsol, «ИзолМакс» и т.д. нередко выступают в роли материала для противопожарной отделки стен. Это может быть решение самых разных задач, о которых мы поговорим в данной статье.

Создание огнезащитных стен и перегородок

В противопожарной защите зданий и сооружений выделяют два очень похожих, но принципиально разных метода замедления распространения огня — огнезащитные стены и перегородки.

Стенами называют конструкции, которые пронизывают все здание насквозь, защищая его от огня по всей высоте, в том числе и между этажами. Перегородки — это конструкции, которые становятся преградой для пламени только в рамках одного этажа.

Чаще всего, вы можете встретить огнезащитные перегородки в торговых центрах, бизнес-центрах и других подобных помещениях. Они предназначены для «зонирования» пространства, существенно замедляют распространение огня и дыма, дают людям возможность покинуть помещение вовремя.

И для тех, и для других целей отлично подходят силикат-кальциевые плиты, так как они способны на протяжении длительно времени противостоять прямому воздействию огня, дыма и высокой температуры (до +1000°C, и даже до +1100°C, если речь идет об «ИзолМаксе»). Кроме того, они отличаются экологически чистым составом и отсутствием вредных компонентов, что очень важно при использовании таких плит в местах скопления людей.

Внутренняя отделка

Вторая задача, с которой превосходно справляются силикат-кальциевые плиты — это внутренняя отделка стен.

Естественно, первое, для чего используются огнестойкие панели для внутренней отделки — это противопожарная защита. Первое, но далеко не единственное.

Кроме того, их применяют в качестве:

  • теплоизоляции — материал отличается крайне низкой теплопроводностью, а значит, он не будет выпускать тепло из дома и пропускать холод внутрь, тогда как без подобной защиты практически все стены очень быстро пропускают тепло;
  • звукоизоляции — если вы обошьете стены таким материалом, помещение станет намного более тихим, а значит, комфортным для жизни, это дополнительный «бонус» силиката кальция.

Важно отметить еще одну замечательную черту данных плит — ровная и хорошо обработанная поверхность. Благодаря этому, прямо на них можно наносить декоративную отделку, без какой-либо предварительной подготовки. Это экономит деньги, силы и время, оптимизирует процесс и упрощает его. При этом для нанесения подходит любая декоративная отделка.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.028 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: