Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Промышленные бетонные полы: состав, преимущества, способы защиты


Промышленный пол постоянно подвергается негативным нагрузкам и воздействиям. Это обсусливает необходимость внимательного отношения выбору материалов и технологий для его обустройства. Лучшим эксперты называют бетонное основание, усиленное арматурой, защищенное от истирания различными способами.



Строение и преимущества промышленного бетонного пола


Решение подходит для складов, производственных помещений, терминалов, парковок и т. д. Бетонный пол может иметь разное количество слоев. Это определяется способом укладки, расчетными нагрузками. В качестве основания на грунте применяется подушка из песка и щебня. Между слоями прокладывается гидроизоляция. Перед заливкой смеси по всей площади укладываются элементы арматуры. Таким образом общая толщина может достигать от 25 до 30 см.


Песок для подушки должен быть увлажненным и хорошо уплотненным. На нем распределяется равномерно щебень, фракцией от 10 до 20 мм. Для гидроизоляции используют битумный или полиэтиленовый рулонный материал. С доставкой купить бетон в Домодедово для промышленных полов можно разных марок. Производственная компания «Semix Beton» предлагает лучшие условия сотрудничества. Специалисты рекомендуют для ответственных мест применять смеси не ниже М250-300. При условии правильной прокладки пол прослужит от 20 лет.


Преимущества бетонных оснований и стяжек – это:



  • простота, высокая скорость проведения укладки;

  • универсальность в отношении условий эксплуатации (бетон не боится влаги, температурных колебаний, химических воздействий и прочих негативных аспектов);

  • способность противостоять истиранию и механическим нагрузкам;

  • сравнительно невысокие расходы на материал и работу.


Как продлить срок эксплуатации бетонного пола


Невзирая на многочисленные преимущества, есть у бетонных покрытий и некоторые недостатки. Они могут в процессе эксплуатации покрываться микротрещинами и пылью. Если к помещению предъявляются высокие гигиенические требования, нужно позаботиться о дополнительной защите.


Финишная обработка позволяет нивелировать недостатки. В только залитые полы втирается топпинг. Он препятствует образованию пыли, повышает декоративные характеристики. В некоторых случаях бетонные поверхности поддаются окрашиванию. Краска положительно влияет не только на прочность, но и на герметичность. Она не пропускает влагу. Правильная защита повышает срок службы пола на 10 лет.


Подготовлено по материалам https://semixbeton.ru/





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: