Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Электрический теплый пол: распространенные виды, особенности выбора


Электрические теплые полы приобрели большую популярность в качестве самостоятельных или дополнительных источников тепла в помещениях. Их главные преимущества перед водяными – универсальность, эргономичность, относительная простота монтажа, возможность реализации совместно с высокоточной системой регулирования.



Основные виды электрических греющих полов


«Теплый пол» - широкое понятие, объединяющее в себе множество способов обогрева помещения. Классификация решений осуществляется с учетом материально-технической базы. Сегодня в продаже представлены такие нагревательные элементы, как:



  • одножильные, двухжильные, саморегулирующие кабели;

  • кабельные системы в виде матов;

  • инфракрасные токопроводящие пленки.


Кабельные системы имеют самую доступную стоимость. При их использовании необходимо самостоятельно проектировать схему укладки, рассчитывать оптимальный шаг и т. д. Решение имеет как преимущества, так и недостатки. Кабельные маты – те же провода, но собранные в систему в заводских условиях. Для простоты монтажа они закреплены на сетчатой подложке. Инфракрасные пленки имеют минимальную толщину. На них нанесено углеродное покрытие полосами или сплошным слоем.


Комплектующие для обустройства тёплых полов купить в Серпухове можно любого типа. Центр сантехники и отделочных материалов «ULTRA» гарантирует наиболее выгодные условия продажи и доставки.


На что обращать внимание, обустраивая теплый пол


Важнейшую роль в выборе оборудования играет предназначение теплого пола. Разные системы понадобятся для основного и дополнительного источников тепла. Если с помощью данного решения пользователь планирует полностью обогревать помещение, придется предварительно тщательно подсчитать теплопотери. Общая мощность будет зависеть от климатических условий региона. В средней полосе достаточно 120-140 Вт/м2. Для сравнения дополнительная система должна иметь значение 80-100 Вт/м2.


Выбор типа теплого пола зависит от вида финишного покрытия. В стяжку можно монтировать кабели или маты. Последние идеально подойдут под керамическую плитку. Если планируется укладка под декоративное покрытие, лучше предпочесть пленку. Для стяжки она не подойдет из-за недостаточно высокой мощности.


В процессе проектирования, расчетов и монтажа теплого пола нужно помнить, что его не нужно располагать по всему периметру помещения. Участки, где планируется размещение мебели, сантехники, бытовой техники, должны оставаться свободными.


Подготовлено по материалам https://www.s-ultra.ru/





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: