Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Какие существуют подводные камни автокредита?


Не нужно на слово верить банковскому менеджеру, который предлагает быстрее подписать кредитный договор, чтобы перейти к «главному». На данном этапе самое главное — это условия, на которых оформляется заем. Поэтому нужно полностью вычитать текст договора, делая основной упор на части текста, набранные мелким шрифтом. Есть очень хорошая поговорка: «Чем меньше буквы, тем важнее текст». Вот с банковским кредитом — это тот самый случай. В кредитных договорах содержатся все условия, на которых клиент берет заем. Например, отсутствие возможности продать свою квартиру, пока не выплачен долг за авто. Причем она может и не являться обеспечением по кредиту. Какое дело до нее банку — непонятно. Но подобные требования имели место в реальных договорах. Так что главное — это внимание. Также вам будут начисляться выплаты по каско в случае аварии на дороге.

Главная ошибка заемщика заключается в следующем: он думает, что проценты за пользование заемными средствами и тело кредита — единственные расходы. А ведь это очень далеко от истинного положения дел. Рассмотрим хотя бы дополнительные комиссии. Некоторые российские банковские учреждения могут взымать плату за выдачу средств. Другие — за открытие и ведение ссудного счета заемщика. Это может быть как четко фиксированная сумма, так и «привязанный» к размеру кредита процент.

Приведем пример наиболее хитрого финта, который используют многие кредиторы. Помимо невысокой процентной ставки, клиенту вменяется в обязанность (в соответствии с прочитанным и подписанным кредитным договором) оплата ежемесячных комиссий. Которые составляют всего-то 0,4%. От чего? От полной стоимости автомобиля. Следовательно, если мы умножим 0,4% на 36 месяцев (абстрактный срок займа для примера), то получим 14,4% в год. Можно смело прибавлять их к основной процентной ставке. Обещанная процентная ставка уже радует меньше, не так ли?

Конечно же, имеется в виду страхование. Любое транспортное средство, приобретаемое за счет кредитных средств, должно страховаться в обязательном порядке. И тут уже неважно, какой размер первоначального взноса внес клиент, потому что размер страховки рассчитывается в зависимости от полной стоимости авто. Таким образом, ее размер может достигать 10%. Хорошо еще, что сегодня клиенту предлагается на выбор целый ряд страховых компаний. А не только те, сотрудничество с которыми банку наиболее выгодно. Например, когда владелец страховой и банковского учреждения — одно и то же лицо. Еще несколько лет это было большой редкостью: страхуйся где сказали... то есть, предложили. 

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: