Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Инвестиции в чешскую недвижимость


Около 8 процентов жилья в Чехии покупают иностранные граждане, большинство из которых - граждане Российской Федерации. Большой спрос на квартиры и строительство домов под ключ в Чехии объясняется доступной стоимостью, постоянным экономическим ростом, устойчивым визовым режимом. В особенности выгодно инвестировать средства в пражскую недвижимость.

Особенности рынка недвижимого имущества в Праге

Столица Чехии входит в десятку европейских городов, где быстрее всего растут цены на недвижимость. В основе этого роста - отклик на объективный рост экономики Чехии. Кроме того, необходимо отметить, что Прага входит в десятку лучших европейских городов для жизни и бизнеса.

Выгода от приобретения недвижимости в Праге

Если сравнивать приобретение жилья в Чехии с такой же покупкой, к примеру, в Германии, выгода становится вполне понятной. Немецкая недвижимость окупается долго из-за высокой стоимости, больших подоходных налогов и затрат на обслуживание. За те же средства в Чехии можно приобрести 2-3 актива и иметь стабильную прибыль.

Кроме финансовой выгоды, имеются и другие плюсы. Преимущества приобретения недвижимого имущества в столице Чехии:

  • Больше шансов получить вид на жительство. Наличие недвижимости в собственности способствует более быстрому получению визы и является плюсом при оформлении ВНЖ;

  • рациональное расходование денег. Чехия является одним из наиболее доступных государств Европейского союза. Здесь имеются превосходные варианты по оптимальной стоимости;

  • бесплатное высшее образование. Государственные высшие учебные заведения предоставляют возможность бесплатно обучаться, вне зависимости от гражданства. Множество зарубежных инвесторов покупает недвижимость, чтобы обеспечить будущее детям;

  • отличные условия для бизнесменов и карьерного роста. Крупные компании открывают филиалы в этой стране, и нанимают в штат иностранных граждан. В Чехии созданы хорошие условия для предпринимателей, налоги не являются высокими.

Ипотечное кредитование в Чехии для иностранных граждан

Ипотека в Чехии заслуженно считается одной из самых доступных и выгодных в мире. Процедура получения ипотечного кредита для иностранных граждан - является несложной и прозрачной. При выполнении всех условий иностранные граждане, не получающие доход в Чехии, могут получить кредит на весьма выгодных условиях.

Ипотека для иностранцев выдаётся на менее выгодных условиях, чем для граждан Чехии. Заявку каждого клиента банковская организация рассматривает в индивидуальном порядке, поэтому заблаговременно определить условия, которые она предложит, почти невозможно. На это влияет большое количество факторов.

Иностранные граждане могут получить ипотечный кредит в Чешской Республике, имея обыкновенную туристическую визу, иметь вид на жительство необязательно. Однако следует учитывать, что у иностранца не должно быть негативной кредитной истории в этой стране.

Перечень документов для иностранных граждан, которые желают получить ипотечный кредит, небольшой:

  • Подтверждение дохода. В наличии должен быть трудовой договор, лучше, если он заключён на неограниченный срок. Если такого договора нет, следует предоставить предыдущие договоры, которые продлял работодатель;

  • выписка с банковского счёта о получении доходов за последние полгода;

  • копия загранпаспорта;

  • заявление на кредит.

Когда кредит одобрен, банк высылает документы для ознакомления и даёт месяц на согласие и подписание документов.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: