маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/news-48306
Распечатать

В Тимирязевском парке появится каштановая аллея - активисты его не бросают

Группа молодых людей в Сызрани, а также их близкие, проживающие неподалеку от Тимирязевского парка, не оставляют отвоеванную от вырубки и застройки зеленую зону, хотя вроде как основная их миссия выполнена - парку вернули его истинный статус. Но так как облагораживать его на более высоком уровне пока никто не спешит - уборкой и расчисткой территории занимаются сами горожане. Несколько недель назад, уже в период самоизоляции, несколько энтузиастов прошли по внешнему периметру парка и убрали весь налетевший за зиму мусор. Затем были высажены сосенки - ребята таким образом присоединились к Международной акции «Сад Памяти». А вчера, 15 мая, в парке появилась каштановая аллея. Саженцы для посадки активисты накопали под деревьями Марии Ивановны после публикации истории с раздачей деревцев на портале «маленькая Сызрань». Таким образом, в озеленении парка принимают участие многие горожане.

Сегодня молодые люди снова собрались в Тимирязевском - в перчатках, масках, как и положено. И туда они пришли работать. Режим режимом, но облагораживанием территории необходимо заниматься регулярно. Сегодня была прополота клумба в чаше давно переставшего бить фонтана и прилегающая к нему территория. К тому же, активисты высадили цветы как на новом месте, так и там, где они уже были высажены, но пропали.

Как ни странно, но есть и те, кто их ворует, как бы это прискорбно не звучало. Но по-другому то, что творят некоторые местные жители, назвать нельзя - именно воруют. По весне активисты не досчитались нескольких кустов хризантем и лилий. «Неужели у частников, что проживают вокруг парка, цветов дома мало», - недоумевают молодые люди.

В ближайших планах покраска баскетбольного щита и автомобильных шин, в которых растут цветы. Но пока не позволяет погода. К тому же, надо обязательно скосить или вырубить молодую поросль кленов, что поднимается практически по всей территории. В прошлом году была проделана большая работа по вырубке поросли, но эти работы также необходимо проводить регулярно, чтобы не запускать парк снова. Но тут необходима помощь жителей, у которых есть триммеры. Пока молодые активисты ищут способы поддерживать территорию во время самоизоляции, насколько это позволяет режим.














маленькая Сызрань | 16.05.2020 19:42