Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Экологию рек определяет бытовая и хозяйственная деятельность человека




На заседании комитета по общественной безопасности Думы г.о. Сызрань начальник отдела экологии и природопользования Сызрани Марина Комарова доложила о экологической обстановке на водных объектах города. В последние годы объем сброса хозяйственно-бытовых и промышленных стоков уменьшается. С 2008 года этот параметр сократился с 30 до 22 млн. кубометров «отработанной» воды. Это можно объяснить спадом в промышленности - многие средние, малые и даже крупные предприятия закрылись. Так, на сегодня сброс промышленных стоков самостоятельно осуществляют всего 4 предприятия, тогда как в 1993 году их было 9.



Однако экологию малых рек определяют скорее бытовая и хозяйственная деятельность простых жителей, чем крупных предприятий. Марина Комарова в качестве примера привела данные по реке Крымзе. В 2016 году она получила от экологов оценку загрязнённости «4a» это класс качества воды «грязная». Относительно 2015 года в реке Крымза выросли среднегодовые концентрации загрязняющих веществ по фенолу, марганцу, железу, а также химическому потреблению кислорода и биологическому потреблению кислорода. Соединение меди и марганца в воде имеют природное происхождение их наличие характерно для большинства водоемов Среднего Поволжья. Зато содержание нитритного азота и химического и биохимического потребления кислорода обусловлено поступлением хозяйственно-бытовых сточных вод дождевого смыва почвы в водные объекты.

Для улучшения качества воды в местных реках необходимо провести расчистку их русел от донных отложений, в которых накапливается большое количество загрязняющих веществ. Также надо проводить расчистку берегов от несанкционированных свалок и не допускать их образования. Напомним проект по расчистке русел малых рек в Сызрани с объемом финансирования 1,2 млрд. рублей, который год находится в «листе ожидания» и никак не начнет реализовываться.

Дата выхода 22 Сентябрь 2017, Пятница, 10:49 / Просмотров 1352 / Коммунальное хозяйство / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: