Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В администрации Сызрани передумали приватизировать МУП «Фармация»




В администрации Сызрани передумали превращать муниципальное унитарное предприятие «Фармация» в акционерное общество. Об этом стало известно сегодня на заседании бюджетного комитета Думы г.о. Сызрань. Как пояснила руководитель комитета имущественных отношений Ирина Кавказьева, в начале июня 2017 года вступил в силу новый федеральный закон, которым отменены требования к муниципальным унитарным предприятиям, являющимися аптечными организациями, о проведении закупок в соответствии с требованиями 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Депутаты с воодушевлением согласились с этим решением администрации, назвав его правильным.



Напомним, в конце 2016 года МУП «Фармация» и МУП «Комбинат питания» были включены в прогнозный план приватизации на 2017 год. Необходимость такого шага объяснялась тем, что применение 44-ФЗ, по которому процедура торгов растягивается на два месяца, делало невозможными «оперативные» закупки, из-за чего деятельность «Фармации» и «Комбинат питания» могла, есть ли не встать, то сильно осложнится. Планировалось, что на первом этапе 100% акционером новых обществ станет муниципалитет, а затем часть акции могут быть проданы частному инвестору.
 
После исключения МУП «Фармация» из плана приватизации, в нем остался только МУП «Комбинат питания». Хотя, возможно, скоро этот список будет расширен. Напомним, еще в конце прошло года власти города рассматривали вопрос о реорганизации в акционерные общества также МУП «СПАТП» и МУП «Экопром», которым также приходится осуществлять закупки по «долгому» 44-ФЗ. Кроме этого, Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации поставило задачу: к 2018 году упразднить в сфере ЖКХ все государственные и муниципальные унитарные предприятия. Во исполнение этого решения готовится передача самого главного коммунального муниципального предприятия - МУП «ЖЭС» - в концессию частному инвестору.

Дата выхода 24 Июль 2017, Понедельник, 17:42 / Просмотров 1842 / Экономика и бизнес / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.042 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: