Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Культурный бюджет: зарплаты вырастут, но не на сколько планировалось изначально




На заседании бюджетного комитета Думы г.о. Сызрань смету своих расходов на 2017 год представило управление культуры. Всего расходы этого подразделения администрации Сызрани после первого чтения составляют 374 млн. рублей. Подавляющая часть этих средств - около 300 млн. рублей - пойдёт на зарплату работников культуры, которых насчитывается порядка 950 человек. 44 млн. рублей планируется потратить на содержание объектов культуры, еще 19 млн. рублей закладывается на оплату коммунальных услуг. Почти 7 млн. рублей уйдет на уборку в домах культуры, парке Гномик и вокруг городских памятников. Такая же сумма запланирована на охрану зданий. На 7,7 млн. рублей должны быть закуплены новые инструменты и оборудование. Почти 3 млн. рублей закладывается на пополнение фондов библиотек периодическими изданиями и книгами. Разногласия управления культуры выливаются в сумму порядка 20 млн. рублей. Почти 9 млн. рублей надо на текущий ремонт, более 7 млн. рублей на выполнение предписаний Госпожнадзора и более 3 млн. рублей на выполнение мероприятия по безбарьерной среде.


Кроме этого, Вознесенский монастырь обратился к городским властям с просьбой профинансировать кровельные работы на Церкви Вознесения. Хотя это памятник регионального значения, областные власти уже не раз отказывали на аналогичные просьбы, аргументируя тем, что здание в муниципальной собственности. Депутаты подержали выделение средств монастырю, и попросили администрацию рассмотреть возможность их выделения.  

Неприятной новостью при обсуждении бюджета управления культуры стала информация, что уже ко второму чтению общая сумма уменьшится на 29 млн. рублей. Произойдет это из-за сокращения субсидии из областного бюджета, которая идет на зарплаты работников сферы культуры. Это приведет к тому, что средняя получка по отрасли в 2017 году будет 23,7 тысяч рублей, хотя изначально планировалось довести этот параметр до 26,2 тысяч рублей. Однако представители управления поспешили успокоить парламентариев - зарплаты все равно вырастут, но только на меньшую сумму. Для сравнения к концу 2016 года средняя зарплата работников культуры должна составить 20,7 тысяч рублей.

Дата выхода 10 Декабрь 2016, Суббота, 20:45 / Просмотров 1524 / Экономика и бизнес / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: