Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Инициатива разделить ответственность за продажу и покупку алкоголя между продавцами и несовершеннолетними вновь не прошла




Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению сызранской думы депутаты вновь обсудили проект обращения в Самарскую Губернскую Думу с законодательным предложением об усилении ответственности за покупку алкогольной продукции несовершеннолетними. Напомним, управлением экономического развития администрации Сызрани с подачи местной Ассоциации малого и среднего предпринимательства предлагается разделить ответственность за продажу и покупку алкоголя между продавцами и детьми или их родителями. Чуть смягчив формулировки, доработанный вариант обращения, вновь был представлен депутатам. Однако по этой инициативе оказались весьма серьезные замечания со стороны комиссии по делам несовершеннолетних. Ее ответственный секретарь Ольга Гущенкова привела парламентариям весомые аргументы против такой инициативы.



Во-первых, сейчас ответственность лежит на продавце - взрослом человеке, который выполняет свои должностные обязанности и обязан следовать должностным инструкциям и нормам закона, тогда как ребенок может и не осознавать противоправность своих действий.

Во-вторых, часть заявлений о продаже алкоголя поступает от родителей, после того как их ребенок пришел домой пьяным. Расспросив чадо, родители выясняют, что он спокойно приобрел алкоголь в соседнем магазине. Очевидно, если переложить ответственность на детей и родителей, то все ограничится «домашними разборками». С заявлениями в полицию уже никакой родитель не пойдет, чтобы оградить своего ребенка и себя от наказания. Все это просто «развяжет руки» продавцам, так как они будут уверены, что никто не заявит в контролирующие органы, а значит можно продолжать продавать алкоголь детям.

При этом Ольга Гущенкова признала, что рейдовые «контрольные закупки» с привлечением несовершеннолетних, из-за чего собственно и родилась эта инициатива, не всегда проходят корректно.

Выслушав данные аргументы, мнения парламентариев на комитете по местному самоуправлению разделились – одни высказались, чтобы полностью свернуть эту инициативу, вторые - еще подумать и доработать. В итоге обращение вновь было отправлено на доработку.

Дата выхода 23 Сентябрь 2016, Пятница, 13:42 / Просмотров 967 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: