Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Памятник основателю Сызрани воеводе Григорию Козловскому торжественно открыт




Сегодня у Сызранского кремля состоялось торжественное открытие памятника основателю города воеводе Григорию Козловскому. В церемонии принял участие губернатор Самарской области Николай Меркушкин. В своем приветственном слове он сказал, что это знаковое событие стоит в одном ряду с ремонтом драматического театра, открытием «Роснефть-Арены» и стадиона «Центральный», а также только сегодня открытым диализным центром. Это символ возрождения города и историческая связь со своими «корнями». В подарок от главы администрации Сызрани Николая Лядина губернатор получил уменьшенную копию памятника Козловскому. После открытия монумента от Сызранского кремля стартовало карнавальные шествие праздника «Сызранский помидор». Сам праздник начинается в эти минуты на площади у Сызранского драматического театра, в Кузнецком парке и детском парке «Гномик».

Новости Ads.Bid


Напомним, идея установки памятника основателю города начала активно обсуждаться среди предпринимателей, входящих в «Меркурий-Клуб», в 2012 году. Тогда же судьба свела президента клуба Александра Макарова с директором санкт-петербургской компании «Комбинат скульптура» Юрием Павловым. К проекту подключился известный скульптор Альберт Чаркин, который придумал макет статуи Григория Козловского. Была просчитана смета на установку памятника, получилось порядка 9 млн. рублей.

По задумке инициаторов проекта это должна была быть «народная» стройка, поэтому начался сбор средств на установку памятника. Однако из-за экономических трудностей за три года «народных» денег удалось собрать около 2 млн. рублей. Заглохший было проект установки памятника активно поддержал глава администрации Сызрани Николай Лядин, приложив к его реализации свои связи и положение. В итоге в конце 2015 года недостающую сумму выделило АО «Тяжмаш», и стало возможным оплатить изготовление бронзовой статуи.

















Дата выхода 20 Август 2016, Суббота, 17:29 / Просмотров 11523 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: