Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


В сызранской думе обсудили работу Центра спортивных сооружений




Сегодня на заседании бюджетного комитета Думы г.о. Сызрань обсуждался отчет о деятельности МБУ «Центр спортивных сооружений». По информации руководителя управления физической культуры и спорта Владимира Егорова, ЦСС обслуживает 9 стадионов и 4 хоккейных корта, а также спортивные залы в ДК Авангард и бывшем ДК Красный Октябрь. В прошлом году бюджет ЦСС составил 37,5 млн. рублей, из них на фонд оплаты труда 220 сотрудников пришлось 23 млн. рублей, еще 7,37 пошло на оплату коммунальных услуг, 1,7 млн. рублей съели налоги, оставшаяся сумма 5,216 млн. рублей пошла непосредственно на обслуживание спортобъектов и проведение различных мероприятий. Владимир Егоров отметил, что обеспеченность спортсооружениями в Сызрани оценивается в 13,7%, причем объекты имеют износ в 50-90%. Чтобы достигнуть уровня обеспеченности в 60%, а такую задачу поставил Президент РФ Владимир Путин, необходимо порядка 200 млн. рублей. По словам спортивных функционеров, работа всех стадионов расписана буквально по часам, везде идут занятия и тренировки. Количество горожан, занимающихся физкультурой и спортом, с каждым годом растет, и сегодня эта цифра достигла 50 тысяч человек.



На заседании комитета возникли споры относительно того, как выстроить работу по содержанию стадионов и кортов. Депутат Александр Неронов, отметил что большинство «полевых» работников ЦСС работает за минимальную зарплату, что сказывается на эффективности их труда. «ЦСС делает вид, что платит зарплату, а сотрудники делают вид, что работают». Парламентарий предложил создать «мобильную бригаду», которая бы по кругу «кочевала»  с одного спортобъекта на другой и ремонтировала или чистила их. Это позволит  сократить штат ЦСС, а на высвободившиеся средства закупить технику. Однако, по словам директор МБУ ЦСС Антона Исакова, такой подход не реален. Те же стадионы зимой надо убирать очень быстро, латать лед также требуется оперативно. Если «запустить» какой-либо объект на день-два, то его можно уже и не откопать. А технику закупить надо бы в любом случае, так как сейчас зачастую стадионы от снега очищаются вручную.

Депутаты также высказали мысль: обратиться к АО «СНПЗ» с просьбой передать или продать ФОК «Надежда», чтобы полностью отдать его под секции СДЮСШОР №2, которые сейчас распределены по различным площадкам города. Владимир Егоров рассказал, что областное министерство уже выходило с подобными предложением к НК «Роснефть», но положительного решения не было. Также он вновь упомянул, что городские власти планируют следующий «спонсорский транш» от нефтепереработчиков направить на строительство гимнастического центра. Это позволит перевести в новое здание весьма многочисленное отделение спортивной гимнастики, а здание в виде «ангара» рядом с лицеем можно будет отдать секциям боевых искусств.

Дата выхода 13 Апрель 2016, Среда, 21:25 / Просмотров 3159 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: