Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранские НКО в прошлом году получили из бюджета города почти 9 млн. рублей




Вчера на заседании Общественного совета при Думе г.о. Сызрань обсуждался вопрос о создании системы поддержки некоммерческих организаций в нашем городе. Многие члены совета являются и представителями НКО, так что вопрос знают не по наслышке. Согласно представленной информации, в прошлом году местные НКО были профинансированы из бюджета Сызрани на сумму в 8,727 млн. рублей. Это почти на треть меньше, чем годом ранее, что объясняется общим спадом экономики. Почти половина выделенных средств пошла через управление физкультуры и спорта на поддержку городских спортивных федераций. В прошлом году 2,674 млн. рублей городские общественные организации получили через уже ликвидированное управление социальной защиты населения. Еще 1,734 млн. рублей НКО получили по линии управления по молодежной политике и туризму. От управления культуры многие национальные общины Сызрани, оформленные как НКО, получают поддержку не в виде денег, а в виде предоставления им помещений на базе домов культуры и организации различных национальных фестивалей и праздников. Кроме этого, Ассоциация ТСЖ Сызрани получила от комитета ЖКХ в прошлом году 263 тысячи рублей, но в 2016 году эту статью из бюджета исключили.



Члены Общественного совета призвали городские власти создать единый сводный отчет об эффективности расходования бюджетных средств на поддержку НКО, а также более широко применять практику распределения средств через конкурсы и гранты, как наиболее прозрачные формы поддержки НКО. Грантовая форма поддержки применялась в УМПиТ и УСЗН.

Напомним, на прошлой неделе были подведены итоги конкурса управления по молодежной политике и туризму для предоставления субсидий НКО на реализацию молодежных проектов. Всего на эти цели сызранские некоммерческие организации получили почти 1,7 млн. рублей. Аналогичный конкурс уже объявлен управлением семьи, опеки и попечительства,к которому перешли данные полномочия после ликвидации УСЗН.

Дата выхода 06 Апрель 2016, Среда, 15:51 / Просмотров 838 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: