Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сызранские депутаты предложили ввести должность главного архитектора




Сегодня на пленарном заседании Думы г,о. Сызрань при обсуждении изменений в Правила землепользования и застройки Сызрани и.о. прокурора города Наталья Талипова обратила внимание на пункт, который обязывает согласовывать архитектурный облик строящихся или реконструирующихся объектов. В пакете документов, которые необходимо предоставить, входит и архитектурный проект, который должен соответствовать сложившемуся архитектурному облику города. При этом в Сызрани нет никакого нормативного акта о архитектурно-строительном облике города, и чему должен соответствовать такой проект – непонятно. По мнению и.о. прокурора, во-первых, эта ситуация имеет коррупциогенный фактор - отсутствие четких стандартов может привести к появлению на рынке фирм, чьи проекты будут согласовываться, а других исполнителей нет. Во-вторых, такое требование ставит дополнительные административные барьеры как для граждан, так и предпринимателей, так как им придется заказывать проекты, которые наверняка будут стоить немалых денег.



Депутаты развили мысль прокурора, напомнив, что уже давно говорят об отсутствии нормативного акта, регулирующего архитектурный облик города. Также депутаты высказались за введение должности в комитете по строительству и архитектуре главного архитектора, который и будет курировать вопросы и нормативы архитектурного облика города и художественно-экстатические решения новых построек или реконструирующихся зданий. Парламентарии отметили, что должность главного архитектора есть уже в сельских районах, а в Сызрани все «кто во что горазд».

В итоге депутаты рекомендовали администрации Сызрани ввести должность главного архитектора в КСиА, но обойтись без увеличения штата и тем более изменения фонда оплаты труда. Со своей стороны первый заместитель главы администрации Сызрани Игорь Даньчин пообещал в кратчайшие сроки разработать нормативный документ, регламентирующий архитектурно-строительный облик города.

Дата выхода 27 Январь 2016, Среда, 20:44 / Просмотров 1039 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.021 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: