Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Вопрос об источнике вспышки гепатита А в Сызрани остается открытым




На брифинге в администрации Сызрани, посвященном вспышке гепатита А, руководитель местного отдела Роспотребнадзора Игорь Ефимов признал, что «в результате исследования [воды из родников в Рамено] вирус гепатита не обнаружен». По словам Игоря Ефимова, этот факт говорит только о том, что на момент отбора проб – 22 апреля – в той воде, которая попала в пробирки, вируса не было, но «это совершенно не исключает того, что вирус присутствовал на момент тогда, когда люди пили эту воду». Тем не менее, руководитель местного Роспотребнадзора еще раз заявил, что «вода из родников, которые находятся на территории села Рамено, бактериально загрязнена, то есть для употребления она не пригодна – там микробное загрязнение». Ранее в Роспотребнадзоре неоднократно заявляли, что между всеми заболевшими четко прослеживается связь - употребление воды, набранной в неофициальных источниках в селе Рамено. Таким образом, хотя официальная версия остается неизменной – источник заражения в селе Рамено, формально, вопрос остается открытым.



Между тем, растет и недоверие к официальной версии. В народе высказывается масса версий сложившейся ситуации, от целенаправленного заражения родников ради тестирования какого-то нового медицинского препарата, до прорвавшей недавно в школе №33 канализации, которая и стала источником гепатита. Число заболевших уже приближается к полутора сотням, из них треть - дети. В больницы попали жители Сызрани, Октябрьска и Сызранского района. С учетом того, что инкубационный период вируса может достигать 50 дней, пик вспышки может прийтись именно на майские праздники.

В больницах города также много негатива в связи с вспышкой. Люди при малейшем подозрении на «желтуху» идут в больницу, где встречаются со всеми «прелестями» современного сызранского медицинского обслуживания – от очередей, до весьма «прохладного» отношения медперсонала. Часто врачи не подтверждают заражение гепатитом А, хотя имеются признаки, характерные как для гепатита, так и ряда менее опасных заболеваний. Людей отправляют домой, что рождает слухи о недостатке мест в больницах. На брифинге руководитель департамента организации медицинской помощи населению министерства здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская категорически отвергла такие доводы, заверив всех, что мест в сызранских больницах достаточно и медики легко держат нагрузку.

Дата выхода 30 Апрель 2015, Четверг, 13:10 / Просмотров 3081 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: