Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


МУП «ЖЭС» из долговой «ямы» выбраться никак не удается




Самарский филиал ОАО «Волжская ТГК» привел новые данные по своим крупнейшим должникам. Сызранское МУП «ЖЭС» упорно не сдает позиции в этом антирейтинге, и даже значительно увеличило задолженность. По данным Волжской ТГК, долг основного перепродавца тепла, вырабатываемого на Сызранской ТЭЦ, на 1 января 2015 года составил 225,6 млн. рублей, что более чем в 2 раза больше, чем было год назад, и примерно равно сумме задолженности на середину 2014 года. Напомним, что в конце августа прошлого года из-за долга в 54.3 млн. рублей по иску ЗАО «СТЭК» в отношении МУП «ЖЭС» была введена процедура наблюдения, но через месяц СТЭК отозвал свой иск. В начале отопительного сезона Волжская ТГК из-за долгов муниципального предприятия «затормозило» подачу тепла в жилые дома Сызрани. Во многом благодаря вмешательству прокуратуры Сызрани тепло, хоть и с запаздыванием, но пришло в дома сызранцев.


Прокуратура Сызрани в ходе проверки частично возложила вину в долгах муниципального предприятия на управляющие компании. УКами не в полном объеме перечислялись средства, полученные от населения за потребленные коммунальные услуги, а расходовались по собственному усмотрению, в том числе на выплату заработной платы. Установлено, что в первом полугодии 2014 года ООО «УК Центр» и ООО «УК ЖЭС» перечислили на 9,663 и 14,5 соответственно млн. рублей меньше, чем поступило от населения.

По данным сайт госзакупок, МУП «ЖЭС» в 2014 году пять раз пытался привлечь кредитные средства. В одном случае на аукцион не поступило ни одной заявки. В трех тендерах единственным участником было ЗАО АКБ «Земский банк», еще в одном - ЗАО АКБ «Газбанк». Начальная максимальная процентная ставка по аукционам была 15,5-16% годовых. Общая сумма привлеченных в 2014 году заимствований МУП «ЖЭС» составила 163 млн. рублей.

Дата выхода 31 Январь 2015, Суббота, 21:47 / Просмотров 1180 / / Распечатать


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: