Чтобы в сызранских лагерях отдыхали только сызранские дети, городским властям надо взять компенсацию стоимости путевок на себя
На пленарном заседании Думы г.о. Сызрань при обсуждении итогов летней оздоровительной кампании депутаты вновь затронули вопрос распределения путевок в загородные лагеря. В частности, парламентариев не устраивает, что в наших загородных здравницах отдыхают дети с других территорий Самарской области в ущерб юным сызранцам. Как было озвучено на заседании, проблема не так уж и остра. В этом году в сызранских загородных лагерях было всего 15% иногородних детей, а в прошлом году «чужих» детей было 18%, то есть просматривается тенденция на сокращение доли отдыхающих из других муниципалитетов.
Также на заседании прозвучал ответ, полученный из профильного областного министерства на соответствующий запрос: если сызранские власти хотят видеть в своих лагерях только местных детей, то должны взять на себя не только содержание загородных здравниц, но и компенсировать стоимость путевок в них. Сейчас это делают областные власти, добиваясь, чтобы родители оплачивали только 20-30% от стоимости отдыха своего ребенка. Если учесть, что цена путевки составляет порядка 11 тысяч рублей, а за лето в сызранских лагерях отдохнуло около 2000 детей, то речь о сумме в 16-18 млн. рублей. Это «плюс» к 29 млн. рублей, которые администрация Сызрани тратит на подготовку и содержание загородных лагерей.
Кстати, если увести в «автономию» местные лагеря, наверняка, закроется путь для сызранских детей в другие здравницы Самарской области. В этом году порядка 70 детей отдохнули в других самарских лагерях «Авиатор», «Жигулевский Артек», «Молодецкий курган». Так что, городским властям придется смириться с присутствием «гостей» в своих лагерях, либо изыскивать средства на компенсацию путевок для сызранских детей.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.