Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил, кого будут штрафовать за езду без диагностической карты



Спикер Госдумы Вячеслав Володин пояснил положения законопроекта об отмене техосмотра для автовладельцев, который недавно прошел первое чтение в нижней палате парламента. Штрафы за отсутствие диагностической карты на автотранспорт, по его словам, после принятия документа будут действовать только в отношении тех, для кого ТО останется обязательным. Господин Володин отметил, что парламентариям после первого чтения проекта стали поступать вопросы о том, как трактовать изменения в КоАП, которые вступят в силу с 1 марта 2022 года, - штраф 2 тысячи рублей за езду без диагностической карты.


Новости Ads.Bid


«Законопроект об отмене обязательного техосмотра в случае принятия станет базовым. Значит, штрафовать за езду без диагностической карты будут владельцев только тех транспортных средств, для которых техосмотр останется обязательным. На остальных - штраф распространяться не должен»,- сообщил Вячеслав Володин.

При этом спикер Госдумы считает правильным уточнить соответствующее положение административного кодекса, чтобы «избежать двусмысленных трактовок и, как следствие, ошибок в правоприменительной практике».

«Профильные комитеты Государственной думы по транспорту и по законодательству возьмут этот вопрос на контроль», - написал он.

Госдума проголосовала за принятие в первом чтении законопроекта об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей 9 ноября. Поправки предполагают отмену обязательного ТО для владельцев мотоциклов и автомобилей физлиц, не участвующих в коммерческих перевозках пассажиров и грузов. Обязательный техосмотр сохраняется для случаев, когда легковая машина старше четырех лет переоформляется на нового собственника (в ГИБДД нужно будет предъявить диагностическую карту, которая выдается по итогам ТО) и когда меняется конструкция самого автомобиля. Техосмотр, как и сейчас, нужно будет проходить всем автобусам, грузовикам и такси. Документ поддержан правительством.
Источник: Коммерсантъ


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

14 Ноябрь 2021, 21:58 /
1793 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: