Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Первый отечественный инъекционный препарат от COVID-19 скоро поступит в стационары



Первый отечественный инъекционный препарат прямого действия для лечения COVID-19 «Арепливир» прошел регистрацию и до конца 2021 года начнет поступать в стационары - сообщает ТАСС, опираясь на информацию из пресс-службы разработчика - ГК «Промомед». «Первый отечественный внутривенный противовирусный препарат прямого действия «Арепливир» (фавипиравир) получил регистрационное удостоверение, и уже до конца года поступит в стационары всех регионов. Своей разработкой ГК «Промомед» ответил на острую потребность отечественного здравоохранения в госпитальных средствах терапии COVID-19», - сказали в пресс-службе.

Новости Ads.Bid


Полномасштабное производство препарата на базе АО «Биохимик» и его поставка в лечебные учреждения страны начнется в декабре 2021 года. В компании отметили, что «Промомед» первым в мире смог создать инъекционную форму фавипиравира, при том, что субстанция представляет собой нерастворимый порошок. Многоцентровое клиническое исследование под руководством академика РАН Дмитрия Пушкаря подтвердило эффективность и безопасность нового препарата при его применении в стационарах.

Пероральная форма «Арепливир» включена в действующие рекомендации как на амбулаторном, так и на стационарном этапах. Ожидается, что инъекционная форма также войдет в рекомендации как более эффективная для лечения госпитализированных пациентов. Окончательное решение примет Минздрав РФ при очередном пересмотре временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, подчеркнули в «Промомед».

По словам главного пульмонолога Минздрава РФ, члена-корреспондента РАН Сергея Авдеева, до сих пор единственным противовирусным препаратом для парентерального введения было иностранное средство, не только дорогостоящее, но и малодоступное.


Источник: ТАСС


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

14 Ноябрь 2021, 10:13 /
2027 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: