Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Жителей Самарской области одолевает давно знакомый вирус: такого не было несколько лет



Осенние простуды одолевают жителей Самарской области. На прошедшей неделе в регионе зафиксировано рекордное, за последние годы, количество заболевших ОРВИ – более 28 тысяч человек. Это в 2 раза больше показателей аналогичного периода прошлого года. При этом внебольничных пневмоний сейчас на 20% меньше, чем за эту же неделю в 2020 году. Заболеваемость коронавирусом за неделю опять выросла среди малышей в возрасте до года. Об этом сообщили на заседании оперштаба 11 октября. Также выросло число заболевших в возрасте от 18 лет и старше, особенно заметно - среди пенсионеров 65+. К слову, в Сызранском и Шигонском районах - минимальные показатели по заболеваемости. Но общую тревожную картину они не меняют.


Новости Ads.Bid


Больше стало заболевших среди работников сферы образования, торговли непродовольственными товарами, промышленных предприятий, офисов и банков, госслужащих.

На этой неделе готовят новые «ковидные» места: 192 койки на базе Жигулевской и Приволжской центральных районных больниц. Охват тестированием в Самарской области сейчас в 2 раза выше норматива.

Отдельной темой на оперштабе стала вакцинация населения.

- Мы на каждом штабе ставим вопросы о темпах вакцинации. У нас пять муниципальных образований имеют долю меньше 50%. Мы должны отметить работу глав этих муниципалитетов как неудовлетворительную и не соответствующую особому режиму, который действует на территории региона. Принимаемые ими усилия недостаточны, — заявил губернатор.

Решено нарастить работу по вакцинации студентов, в том числе иностранных и преподавателей вузов. Что касается пожилых людей, решено привлечь общественные советы, чтобы информировать стариков о возможности привиться на дому. Пенсионерам старше 65 лет разрешат посещать фитнес-центры и бассейны, если граждане привиты. А для лиц в возрасте 60+ нужно организовать, по возможности, работу на дому.
Источник: Правительство Самарской области

12 Октябрь 2021, 11:54 /
2700 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: