Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Кричите, стучите, зовите на помощь»: после вчерашнего пожара в лифте сызранской многоэтажки в МЧС дали советы



Пожар в лифте 9-этажного дома произошел в субботу, 9 октября, в Юго-Западном районе Сызрани. К счастью, во время пожара никто не пострадал, но прибывшие по тревожному вызову пожарные эвакуировали из подъезда 37 человек. ЧП произошло в первом подъезде дома №12 по проспекту Комарова, около 16 часов. В лифте дома, построенного в 1984 году, вспыхнула панель. По тревожному вызову жильцов на место прибыли 8 единиц техники, 25 человек личного состава. К счастью, никто не пострадал, но из подъезда вывели 37 человек. В 16:20 огонь потушили: площадь пожара составила 2 квадратных метра и, если бы в этот момент в лифте находился человек, ему не поздоровилось бы.


Новости Ads.Bid


В МЧС дали несколько советов сызранцам, на случай, если и в их доме случится подобное. Если лифт движется, его ни в коем случае нельзя останавливать: нужно дождаться остановки. По возможности - сообщить диспетчеру, нажав кнопку «Вызов».

- Выйдя из кабины, заблокируйте двери первым попавшимся под руки предметом, чтобы никто не смог вызвать лифт снова и оказаться в ловушке. При тушении огня в кабину не входите, так как она может самопроизвольно начать двигаться, - пояснили пожарные.

Кабина находится под напряжением, поэтому опасно тушить очаг возгорания водой.

- Если в результате короткого замыкания проводов лифт остановился между этажами, а очаг возгорания находится вне кабины и потушить его невозможно, кричите, стучите по стенам кабины, зовите на помощь. Попытайтесь зонтом, ключами или другими предметами раздвинуть автоматические двери лифта и выбраться наружу, позвав на помощь соседей. В лифтах с неавтоматическими дверями можно (открыв внутренние двери) нажать на рычаг с роликом во внешней двери этажа и открыть ее изнутри. Будьте очень осторожны при выходе из лифта: не упадите в шахту. Если самостоятельно выйти из лифта невозможно, то до прибытия помощи закройте нос и рот носовым платком или рукавом одежды, смоченными водой, молоком и т.п.. - посоветовали в управлении МЧС по Самарской области.



Источник: МЧС России по Самарской области


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

10 Октябрь 2021, 14:00 /
1831 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: