Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Назрела необходимость введения кардинальных мер: ожидается ужесточение контроля, и распространение допуска в учреждения только по QR-кодам



В Самарской области ожидается ужесточение контроля, распространение допуска во многие учреждения только по QR-кодам, увеличение вакцинированных сотрудников в трудовых коллективах до 80%. О необходимости введения кардинальных мер сегодня говорили на встрече губернатора региона Дмитрия Азарова с лидерами общественных организаций, профсоюзов, профессиональных ассоциаций, фитнес-индустрии, рестораторов, сферы торговли и услуг. Было отмечено, что в регионе ежедневно фиксируется прирост новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом растет и число тех, кто переносит болезнь очень тяжело.

Новости Ads.Bid


Как отметил глава региона, на сегодня только 1 млн 150 тысяч жителей области уже сделали прививки от COVID-19. Запас вакцины составляет 300 тысяч доз, но пока они остаются невостребованными. Темпы вакцинации в регионе упали.

«Понятно, что человек привыкает ко всему, - подчеркнул Дмитрий Азаров, - к самой сложной ситуации, к страхам и угрозам. И многие, скорее всего, посчитали, что эта угроза не существует. На мой взгляд, у многих складывается ощущение, что все обойдется, что система здравоохранения в Самарской области не давала сбоев – справимся, что врачи знают, как лечить, а уж меня конкретно это не коснется вообще. И пока кто-то так думает, у нас растет количество людей, которые болеют тяжело и крайне тяжело, увеличивается количество людей, которых мы теряем».

Далее губернатор озвучил цифры: 83 человека на сегодня находятся на аппарате ИВЛ, более 4 тысяч получают кислородную поддержку – практически не могут самостоятельно дышать. Потребность в кислороде растет каждый день. «Даже в прошлом году в самые сложные периоды распространения заболевания мы фиксировали в два раза меньше заболевших», подчеркнул глава региона.

Далее на совещании решали, какие меры следует применить для распространения заболевания, чтобы не допустить локдауна.


Источник: Коронавирус. Оперштаб Самарской области

8 Октябрь 2021, 22:09 /
2759 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: