Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Торговцы предупреждают сызранцев, что картошка подорожает, и называют совершенно немыслимые цены



Торговцы предупреждают сызранцев о подорожании картошки, причем весьма существенном росте цен. К Новому 2022 году стоимость килограмма картофеля может вырасти до 100 рублей. Об этом заявили продавцы овощами из Чувашии, торгующие на Промышленном рынке Сызрани. 7 октября, во время опроса продавцов, почти все они ужесточили прогнозы. «Еще две недели назад на рынках говорили о том, что нынешние 40-50 рублей за килограмм картофеля средней и крупной величины – это цветочки. И обещали рост цен до 70 рублей/кг. – Ягодки будут впереди. К Новому году мы планируем торговать картофель по 100 рублей. Урожай маленький, поэтому цены вырастут из-за ограниченного предложения и повышенного спроса», – пояснили продавцы.


Новости Oblivki


Однако истории про плохой урожай выгодны для накручивания цен. Получается, что покупатели боятся дефицита и вынуждены брать даже ту местную картошку, которая стоит дороже заморских бананов. Причем Промышленный рынок отличается наименьшими ценами на овощи в Сызрани. Здесь торгуют в основном сетками по 30 кг по 1000 рублей.

На овощном рынке Образцовской площадки картошкой торгуют единицы. В связи с переносом рынка на невыгодное для продавцов место, сюда перестали приезжать машины из Мордовии, Чувашии и Ульяновской области. В результате качественный картофель на Образцовской стоит 70 руб/кг.

– Все равно купят. Посмотрят, уйдут, а потом никуда не денутся, вернутся и возьмут по любой цене. Другого не дано. Причем мы – продавцы не виноваты. Это либо сговор поставщиков, либо фермеров. Сегодня фермеры отдают за 30 рублей картошку. Мы добавляем себе на заработок 10 процентов. Так складывается цена, – утверждает продавец с многолетним опытом.

Что касается цен на другие овощи на сегодняшний день - морковь на Промышленном рынке, можно было купить за 30 рублей, лук – 20 за кг.
Источник: КТВ-Луч

7 Октябрь 2021, 20:12 /
3516 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Новости RedTram



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: