Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Впервые чудотворный образ побывал в домах сызранцев, которые долгие годы не посещали церковь



В пятницу, 9 июля завершились трехнедельные торжества в честь годовщины явления на Кашпире иконы Феодоровской Божией Матери. Образ считается хранителем Сызрани от бед, чудотворной иконой, местночтимой святыней. Второй год подряд торжественные службы перед иконой Феодоровской Божией Матери проходят не только в сызранских храмах, но и в церквах Правобережья. В этом году в Сызрани и ее окрестностях было отслужено 38 литургий и молебнов. Также образ Заступницы побывал в пяти организациях Сызрани и в домах трех горожан. О том, как проходили торжества, рассказал игумен Марк, председатель церковно-исторического совета сызранской епархии и настоятель храма Феодоровской иконы Божией Матери. По словам отца Марка, в этот раз помолиться перед чудотворным образом смогли люди, которые долгие годы не могли посещать церковь.


Новости Ads.Bid


Образ Святой Девы побывал в домах сызранцев-инвалидов. Обреченные на малоподвижный образ жизни, горожане не могли посещать храм, получать духовное утешение. Трудно представить, каким событием для них стал визит сызранских священников с чудотворным старинным образом, к которому они могли обратить свои просьбы.

Кроме того, по приглашению полковника Михаила Величко Феодоровская икона Божией Матери побывала на сборном пункте Сызрани, где молебен прошел с участием военнослужащих; на заводе в Балашейке, в сызранской стоматологии «Карат», в пансионате для ветеранов Октябрьска. В поселке Новая Крымза, где богослужение прошло на улице, поскольку поселок лишен своего храма. Также священники прибыли с образом в управление соцзащиты населения в Сызрани.

- Соцработницы горячо молились перед иконой, - поделился игумен Марк. - Людям, которые ежедневно сталкиваются с чужой бедой, болезнями, необходима такая духовная поддержка. К тому же, помещение управления было освящено.

В дни празднования, по обращению сызранской епархии, прихожане жертвовали деньги: как сказали в епархии, образ всегда путешествует с церковной кружкой. Предположительно, собранные пожертвования пойдут на внутреннюю отделку старинного Феодоровского храма в мужском монастыре, полы и штукатурку. Ремонт в старинном храме идет уже более 10 лет. Решение будет принято чуть позже.  

Ранее, до революции 1917 года, существовала традиция - совершать с образом большой крестный ход от храма, где она обреталась, к источнику, где была обретена в 1713 году. В этом году с участием иконы прошли малые крестные ходы, но в епархии не теряют надежду - провести большой крестный ход в 2022 году. Он должен стать кульминацией праздника.  





Подписывайтесь на наш Телеграм-канал t.me/syzransmall,
а также блог в Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/syzran-small.ru

11 Июль 2021, 17:21 /
1611 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.




БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.036 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: