Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Получить 250 000 рублей - это реально. Жителей Сызрани научат, как заключить социальный контракт и избежать ошибок



В Сызрани работа с гражданами, желающими заключить с государством социальный контракт на сумму до 250 тысяч рублей, набирает обороты. Напомним, в 2021 году в Самарской области стартовала программа, предусматривающая выплаты до 250 тысяч рублей малоимущим семьям и одиноким гражданам, в том числе пенсионерам и инвалидам, находящимся в сложной финансовой ситуации. При помощи соцконтракта можно заняться поиском работы, пройти профобучение, получить деньги на приобретение оборудования для ведения личного подсобного хозяйства или открыть свое дело и стать предпринимателем - в последнем случае можно рассчитывать на максимальную выплату до 250 тысяч рублей. Потенциальных коммерсантов консультируют в Ассоциации малого и среднего предпринимательства в части составления главного документа - бизнес-плана. И, на взгляд опытных консультантов, большинство сызранцев допускает ошибки, которые помешают им получить заветную выплату.




- Примерно 90% людей, идущих в предпринимательство, не понимают, что это такое - вести бизнес, - поделилась исполнительный директор сызранской Ассоциации Нина Енщикова. - Главная ошибка тех, кто хотел бы заключить контракт: люди хотят потратить 250 тысяч рублей на свои «хотелки». А задача правительственной программы в другом: дать человеку в руки удочку, чтобы он сам мог ловить себе рыбу. Выплата должна стать средством, а не целью. Эти деньги - федеральные, и их расходование будет строго контролироваться. Но, прежде чем получить выплату, соискатель должен обосновать свою бизнес-идею. Простого «Хочу» тут недостаточно. В бизнес-плане нужно отразить стратегию будущего бизнеса, отразить производственный, финансовый план. Нужно глобальное осмысление своего плана, нужно грамотно поделить бизнес-модель на бизнес-процессы - а люди, в основном, мыслят как наемные работники.

Научить человека думать, как предприниматель, искать выгоду и использовать для этого имеющиеся многочисленные инструменты - задача сложная. При первичном консультировании приходится «спускать на землю» будущих людей бизнеса, объяснять им тонкости законодательства, необходимость лицензирования, к примеру, некоторых косметологических процедур. К тому же, для заключения социального контракта бизнес должен быть социально ориентированным: торговля алкоголем, к примеру, под этот параметр не подходит. Оборудование, на которое предприниматель потратил бы полученную выплату, должно быть профильным и не слишком дорогим (если только это не вызвано производственной необходимостью).

Но, по словам Нины Енщиковой, все это решаемые проблемы. Труден первый шаг - а человек, пришедший со своим наброском бизнес-плана в Ассоциацию, его уже сделал. Желающих заключить социальный контракт - много, в день проходит до 12 консультаций.

- Ассоциация поможет каждому, кто хочет стать предпринимателем и составить бизнес-план по ведению предпринимательской деятельности, - пояснила исполнительный директор организации. - Не нужно бояться ошибок: мы поможем их исправить.
 
Напомним, первые 4 соискателя уже подали свои заявки в комиссию по заключению социального контракта.


18 Апрель 2021, 15:46 /
1888 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.033 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: