Реклама
Главная
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Суд пересмотрел наказание отцу – убийце 3-месячной дочери, чье тело нашли на свалке. Мужчине из Октябрьска скостили срок



Более года назад, в феврале 2020 года, в соседнем Октябрьске было совершено страшное преступление – родители стали виновными в смерти своей 3-месячной дочери. Тело ребенка в мусорном мешке было обнаружено на свалке неподалеку от дома семьи. Портал «маленькая Сызрань» сообщал об этом преступлении. Как было установлено следствием, в ночь на 8 февраля отец малышки остался с новорожденным ребенком наедине. В какой-то момент девочка начала плакать, и мужчина попытался ее успокоить, но уронил на пол. От этого младенец расплакался еще сильнее, и тогда отец ударил дочку утюгом по лбу. Удар оказался смертельным, и ребенок умер. Мужчина положил тело ребенка в пакет и вынес его на улицу. Труп младенца нашли местные жители только через неделю.



Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Отец ребенка признался в содеянном несколько дней спустя. Он рассказал и показал стражам порядка, как все произошло. При этом, как считают правоохранители, мать девочки находилась в соседней комнате и готовила для нее еду. Однако о смерти дочери она узнала только на следующее утро.

В начале лета 2020 года следователи закончили расследование громкого преступления, всколыхнувшего весь регион, и передали дело в областной суд. А в середине июля служители Фемиды приговорили убившего дочь отца к 17 годам лишения свободы. Матери назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы условно – у нее оказалось еще трое детей. Правда, родительских прав ее лишили.

Однако они не согласились с таким решением судей и подали жалобу на приговор. По словам представителей преступника, в своем вердикте служители Фемиды опирались только на показания, которые мужчина дал во время предварительного расследования. Позже он от своих слов отказался и утверждал, что стражи порядка вынудили его сознаться в преступлении и оговорить себя. Более того, мужчина утверждал, что не убивал ребенка. Поэтому просил переквалифицировать статью с «Убийства» на «Причинение смерти по неосторожности».

Так как мужчина активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также рассказал об участии в нем своей жены, судьи посчитали это обстоятельство достаточным для смягчения приговора. Вместо 17 лет мужчине предстоит отбыть в колонии 16,5 лет.

Матери убитой девочки также удалось добиться смягчения приговора. За активную помощь следствию ее срок сократили на 3 месяца — до 1 года и 3 месяцев лишения свободы условно.

 
Источник: 63.ру

15 Апрель 2021, 11:13 /
2512 /


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.



БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика   


Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.


© 2005-2021
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения: