В России хотят поднять цены на колбасу, сосиски и говядину
Колбаса и сосиски могут подорожать - на этом настаивают переработчики
мяса. Они просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%. Производители мясной продукции
аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырье — свинина и мясо
птицы. Так, год назад тушка бройлера стоила 92 рубля за килограмм, а
сейчас уже 138 рублей. Кроме того, по прогнозам, в 2021 году могут
вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году. Тем временем крупные производители сомневаются, что государство позволит им поднять цены. В
Минсельхозе не видят оснований повышения цен на колбасу. В ведомстве
отмечают, что из-за перенасыщения рынка в начале этого года цены на
свинину и куриное мясо, наоборот, понизились. Обращения мясопереработчиков в
Минсельхозе пока также не получали.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.