Жителю Сызрани попалась рыбка с неприятной «начинкой»
Житель Сызрани собрался перекусить вяленой волжской рыбкой - но, когда мужчина увидел на теле рыбы неприятные черные точки, он утратил аппетит. В сети сызранец поинтересовался у горожан, не знакомо ли им заболевание, поразившее волжскую рыбу, и не опасно ли употреблять в пищу такую рыбу. Судя по отзыву одного из рыбаков, горожанин столкнулся с такой распространенной болезнью волжской рыбы, как постодиплостомоз. В уловах рыбаков все чаще в последние годы попадаются больные рыбы. А черные точки на их теле - ни что иное как капсулы с личинками гельминтов. С ухудшением экологии сопротивляемость рыб болезням также ухудшилась, к тому же границы заселения различных животных - переносчиков болезней с изменением климата также изменились.
Сама по себе зараженная глистами рыба не опасна - если только не
пройдет качественную термическую обработку. А вот насчет безопасности
вяленой рыбы мнения расходятся. И то, что мужчина остерегся есть рыбу,
возможно, было разумным решением.
К слову, специалисты подмечают, что
чаще от больной рыбы заражаются женщины: именно они чистят сырую рыбу и
во время приготовления пробуют полуготовое блюдо на вкус.
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.