Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


«Нам было бы легче, если бы коечный фонд не был сокращен!» К чему привела псевдооптимизация здравоохранения. Видео выступления Азарова



Сегодня, 10 ноября, на расширенном заседании регионального кабинета министров с участием представителей муниципалитетов и общественности Дмитрий Азаров поднял больную тему. Во время обсуждения проекта бюджета региона он привлек внимание к состоянию системы здравоохранения региона. Дмитрий Азаров напомнил, что в области строятся больницы, поликлиники (в том числе и в Сызрани), открываются ФАПы; начинают работать кабинеты томографии, закупаются рентген аппараты, УЗИ и прочее, - но упущено очень многое. В частности, губернатор в своей речи коснулся периода 2012-2018 годов.




- Нам, наверное, пришлось бы гораздо легче, если бы с 2012 по 2018 год коечный фонд лечебных учреждений не был сокращен на 5114 коек. За эти же годы сократили количество лечебных учреждений на 44 - со 162 до 118. Но случилось то, что случилось. И нам приходится исправлять вот такие последствия псевдооптимизации системы здравоохранения, - отметил Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров рассказал, что томографы дополнительно вводятся на условиях частно-государственного партнерства.

- Увеличиваем количество бригад скорой помощи, - напомнил губернатор. - Выделено больше 130 автомобилей, которые распределили по всем муниципальным образованиям. За этот год привлекли дополнительно более 2 тысяч медработников. Мы охватываем тестированием на коронавирус в два раза больше людей, чем предписывает федеральный норматив. Самарская область - в числе регионов с наименьшим количеством случаев заболевания в ПФО. В 2021 году в наших планах на укрепление здравоохранения - не меньше задач.

Напомним, «оптимизация» медицины стартовала в 2010 году. Реформой занималась Татьяна Голикова – бывший министр здравоохранения. Сейчас она занимает должность вице-премьера и возглавляет оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Реформой власти остались недовольны, о чем президент Путин заявлял летом прошлого года.


Источник: Правительство Самарской области
Фото: Видео Коронавирус - оперштаб Самарской области
Дата выхода 10 Ноябрь 2020, 19:10 / Просмотров 10702 / В регионе, в стране / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.







БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
маленькая Сызрань:


webmaster@syzran-small.ru
телефон редакции 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007
выходные данные СМИ
Условия использования материалов

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.025 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2020